ゲラン / レソンシエル プライマー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル プライマー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/6/9 03:37:58

外資ブランドでありながら、自然由来指数97%を可能にした、かなり革新的な下地。
まだ他の外資はどこも実現していないと思われます。そして皮脂コントロールが可能なのにシリコンフリー。

ローラメルシエのクッションと合う下地を探して、こちらにたどり着きました。
乾燥肌の私でもテカってしまうローラのファンデ、かと言って皮脂を抑えるタイプの皮脂吸収剤やシリコン満載の下地は、痒みが出てしまい使えません。
悩みに悩んでこちらにたどり着き、あまりに進化したゲランのベースに驚愕しました!

過去にもゲランのベースメイクは使用したことがありましたが、他の外資同様に仕上がりは良いものの肌への負担を否めませんでした。
こちらのレソンシエルも、見た目は緑だしメディアでは皮脂コントロールを大きく掲げてあったので、自分には無縁と思い全く候補に入れていませんでした。
ところが、全く別のものを探すためにゲランのホームページを見ていた時、こちらが植物由来の製品と知り興味を持ちました。

皮脂コントロールも、皮脂を吸収してカピカピにするのではなく、アボカド由来の成分が皮脂を程良いバランスで保ってくれるというもの。
その他、植物由来のスキンケア成分がふんだんに使用されているということで、自粛後初の百貨店でのお買い物の1つになりました。

まず、可愛らしいボトルにもテンションあがります!
そして開けると、みずみずしい薄緑のジェルが。
フワッと広がるゲランならではの香りも最高です。
ゲランのフレグランスはドゥーブルヴァニーユを始め大好きですが、さすがフレグランスブランド、とても下地とは思えない華やかで心を掴まれる香りです。
よく、化粧品にあるフルーティフローラルではなく、ウッディな香り。
ムスクベースのウッディノートの中に、ホワイトアーモンド、ホワイトティー、サンダルウッドの順に移り変わり、ホワイトムスクとトンカビーンがより一層それらを引き立てます。
トンカビーンもゲランお得意の香料。
レソンシエルの使用感はもちろん、香りにまず心を鷲掴みにされました笑

肌に伸ばすと優しいつけ心地なのですが、程なくして顔に薄いフィルムを貼ったような膜感。
嫌な幕感ではなく、滑りやすいテクスチャーのファンデをしっかりと定着させてくれる安心感があります。
ローラのクッションの定着がイマイチなのに悩んでいたので、相性抜群です!
フィルム感が有りながらも、必要な潤いをしっかりと抱え込んでくれているのがわかります。
シリコンフリーなので毛穴の圧迫感が一切なく、
しっかりと肌の表面を整えてくれるのに、肌呼吸も出来る、不思議な心地良さがあります。
緑色ですが、カラー補正の効果はございません。

こちらの下地は、毛穴と皮脂コントロールを謳っていますが、乾燥肌の方にもお勧めです!
普通、毛穴や皮脂のケアと、乾燥ケアって同時には難しいですよね?なので2種類の下地を使い分けたりしますが、こちらは毛穴を潤いで満たしつつ、自然な力でフラットにしてくれるので、乾燥肌敏感肌の方でも同時に毛穴ケアが叶います。

他の下地だと定着せずにどんどん流れていくローラのクッションも、しっかりと肌に密着させてくれました。
ちなみに、先にも挙げたように伸ばしてしばらくするとピタッと独特なフィルム感でコーティングしてくれるため、リキッドやクッション以外にもパウダーファンデとも良く合うと思います。

私が知らなかった間に、随分と素晴らしい進化を遂げたゲランのベースメイク
是非今度はレソンシエルのファンデも使ってみたいなと思っています。

SPFは入っていないので、日焼け止めの使用は必須です。
入っていないからこその、使用感の良さかな?と思います。

狙っていたファンデの密着効果もバッチリで、そして何よりも良い香りに朝から癒されます!
私自身も今後、さまざまなタイプのファンデと合わせて使ってみたい、注目のお下地です♪

• 2020-06-09 03:37:57 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

レソンシエル プライマーページの先頭へ