アネッサ / パーフェクトUV スキンケアBB ファンデーション a 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアBB ファンデーション a > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/5/19 22:03:11

《商品説明》
アネッサ
パーフェクトUV スキンケアBB ファンデーション

《自身のスペック》
赤みの出やすい色白肌です。PCプロ診断ではイエベ春。
普段ピンクオークルの明るいファンデーションを使うことが多いですが、チークに青みのピンクを使うと顔色が悪くなりがち。けれど、黄味のファンデーションだと顔だけ浮きます。

《おすすめポイント》
1品で化粧下地・BB・ファンデーションまで。汗・皮脂にも負けない、強力UVのBB・ファンデーション
汗・水でUVブロック膜が強くなる技術搭載!スキンケアパウダー(硫酸バリウム)配合で、肌荒れを防ぎます。皮脂にも強く、キレイな仕上がりが続きます。
いつものメイク落としで落とせます。さらさらの使い心地で、さわやかなシトラスソープの香りです。
よくあるシャカシャカ振って撹拌するタイプの日焼け止めと同じ構造です。
カバー力も高く毛穴が詰まる感じもなく、乾燥もしにくく思います。
カラーも私の肌には合っていました。

《残念ポイント》
マスク部分のみ、汚く崩れてしまいました。
適量がわかりづらく、日焼け止めの感覚で塗るとぺったりとした厚塗りになってしまい、ファンデーションの感覚で塗ると日焼け止め効果が足りないように思います。
シャバシャバなので伸びは良いですがこぼしてしまいそうです。

《総評》
朝時間のない時にあれこれ重ねなくて済むので重宝しています。カバー力も高いので毛穴やシミなどもほぼ隠してくれるように思います。
手で塗るとムラになりやすいように思うので、スポンジ塗りがおすすめです◎

《オススメ出来る方》
朝は時短メイクがしたい
シミなどをしっかりカバーしてくれるファンデが好き
ツヤのある仕上がりが好き
#本音レビュー #mybest日焼け止め

• 2022-05-19 22:03:10 by レユリさん
  • 2022-05-19 22:03:11 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトUV スキンケアBB ファンデーション aページの先頭へ