ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/14 20:54:39

発売以降、ずっとスタメンで使用し続けていて良さを再実感しているので、再度クチコミ。

まず、ピンク系の明るい色0C1が発売されたことがとても高評価!1C1だと気持ち暗さが気になっていたので、色白ピンク肌にばっちりです。

また、夏にも使えました。
真冬の今でも乾燥を感じませんし、かと言って、夏にドロドロと崩れが気になることもなかったので、冬も夏もいけるなんて本当にバランスのいいクッションだなと感動しています。

毛穴落ちもしにくく、色んな友達に使ったことがあるのですが誰でも綺麗に仕上がりやすいので、本当に万人におすすめしやすい商品だなと思います。

夏にも冬にも使えて、カバー力も透明感も両立してて、どんな肌質の人でも綺麗に仕上がりやすい、と色んな矛盾を両立している絶妙なバランスでつくられている商品だと思います。

個人的にはスキンケア効果がもっとほしいですが、夏も冬も崩れず使えるというだけで十分です。

夏にも対応できることがわかり、かつ肌質を選びにくいことも分かったので、星を7に上げます!

以前のクチコミ↓

クッションファンデ大好きなので予約し発売日に購入。他社クッションとの比較も含め口コミします!

簡単に特徴をあげると、
カバー力高い
ツヤが出る
◎伸びが良い
崩れにくい
スキンケア効果は感じない
という感じです。

カバー力
クッションの中でかなり高い方だと思います。でも厚塗り感はありません。
ただ、ハイカバーゆえ、「ファンデーションで肌綺麗にしました」感はあります。もちろん透明感も出るんですが、「素肌がきれいです」とはちょっと違うかも。
色むら・毛穴はカバーしますが、シミは別途コンシーラー必要と思います。

ツヤ
綺麗なツヤが出ます。個人的には、水分というよりは油分で潤ってます!というツヤ感に感じます。

【伸びが良い】
一回パフに付けた分だけで、全顔いけちゃいます!(他のクッションは1回で半顔)

崩れにくい
冬並みに寒く、風がとても強かった日に使っても乾燥しませんでした!
また、私はファンデが毛穴落ちしやすいのですが、こちらはどの日もそれが無かったです。モチはいい方かと。
夏は様子見ですね。

【肌負担】
唯一の残念ポイント。普段は美容成分配合の1万円を超えるファンデがメインなので、それと比べるとどうしてもクレンジング後の肌に感動はないです。ただ、つけている時には疲れは感じないので、ファンデに高いスキンケア効果を求めない方は全然気にならないと思います!

【色】
1C1(ピンク系の明るい色)を使用。手につけてみたときは、暗いかも、と思っていたのですが、顔につけたらちゃんと明るさがありました!
→(追記)新色0C1の方が明るくて合いました!
NARS 5877
クレド PO00
ディオール 00
アルビオンエクシア NA200
辺りが合う方に0C1おすすめです。

【総評】
カバー力ツヤ、もちの良さなど良いところがたくさんあるので、万人が使いやすいと感じました。ただ、私はもう少し素肌が透ける感じのあるファンデが気分なのと、スキンケア効果も重視したいので「肌がいつもよりも荒れていて、ファンデでカバーしたい」という日限定で重宝しています。
カバー力の高い・ツヤの出るクッションをお探しの方にはとてもおすすめです!

【クッション比較】
他のクッションへの口コミにも比較を書いているので、今回はカテゴリー別に書いてみようと思います。

■ラグジュアリー
・クレド
 →上品なツヤ、絶妙な肌の透け感が好き。保湿力、スキンケア効果が高い。
・ディオールプレステージ
 →カバー力ツヤ、モチ、スキンケア、全て完璧。(クレドよりカバー力高くもちが良い。透明感はクレドの勝ち)ただし合う色がない。
・ドゥラメール
 →一番ツヤが出る。水分のツヤ。仕上がりの繊細さに欠けるのと、どうしても崩れてきやすかったが、スキンケア効果や透明感はある。

ツヤカバー力
・YSLアンクルドポー
 →少し透け感のある程よいカバー力。つるんとした肌に見せてくれる。自然光に当たると少しマットスキンケア効果がない&私の場合は時間が経つと少し毛穴落ちするのがマイナス。でも、使ってると肌を褒められることが多い
・シャネルヴィタ
 →カバー力はYSLやクレドと同じくらい。少し厚みのある仕上がり。保湿力は高い。

マットカバー力
・ディオールフォーエバー
 →セミマットだが乾燥しにくい。

■ハイカバーロングラスティングSPF高
・ローラ
・NARSロングウェア
カバー力、モチ、肌負担は同じくらい。ローラの方がツヤが出る。NARSはやや毛穴落ちが気になる。NARSは夏向き、ローラは全シーズン対応。

参考になれば幸いです!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

Kimyuiさん Kimyuiさん 口コミが良かったのでアットコスメオンラインで購入しました。 …続きを読む
nona._.さん nona._.さん カバー力もあり、綺麗にツヤ感も出ます。パフの形もとても使いや…続きを読む
suannnnnさん suannnnnさん リピートです!薄づきなので、肌が綺麗な方向けかな。と感じます…続きを読む
★oochan★さん ★oochan★さん 肌に密着してくれる薄付ファンデを探していたところ、クチコミで…続きを読む
せなだやさん せなだやさん 前回のが無くなったのでリピート購入です!リフィルだけ取り替え…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ