ローラ メルシエ / フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/29 21:23:45

2N1を購入。
使用方法を色々検証し、ようやく口コミが出来ます☆
なかなか合う下地がなく、やっと解決しましたのでそちらも合わせて記載したいと思います。

クッションはクッションファンデというジャンルが世に誕生した当時から色々使ってまいりました。

昨年まではハイブランドの1万超えのファンデもたくさん使っていましたが、今期ポルジョのヴェールファンデーションに衝撃を受け改めてファンデーションの進化に日々驚かされています。
今季もたくさんファンデーションを購入し用途別に使っていますが、これまでクッションで使用していたNARSを使い切ったので興味があったこちらを購入してみました。

発売時からずーっと気にはなっていましたが、他にも色々なファンデを購入したため見合わせていました。
今回はオンラインでの購入で、手元に届いたときはとても嬉しかったです♪

まず、ファンデをタッチアップ無しで購入するのは恐ろしいですよね。。。皆様の口コミを参考にしながら色味を選びましたが、他の方もおっしゃっているように酸化によるくすみがかなり気になります。
私はアトピーで首元の暗い色素沈着が気になるので、いつも標準色を使用して顔もワントーン色を落とすくらいの使い方ですが、そんな私でも暗っ!と感じてしまいます。
付けたてはそうではなくても、時間が経って皮脂などにさらされた時の酸化には弱い印象。

しかし、仕上がりはオールシーズン艶重視の私にとってはピッタリで、使用感も軽くストレスフリーなので気に入っています。
NARSの方が少しマットに感じ、マットファンデーションて摩擦による化粧崩れが汚いですが、こちらはマスクには色移りするものの擦れた部分の肌も汚くなく、自然に馴染んでいます。
私の肌はダブルウェアなどのロングラスティングタイプのファンデが合わず、高密着、毛穴埋めのタイプはやはりシリコンの添加量が多かったりするので肌荒れを起こしますが、このローラのクッションは肌がきちんと呼吸出来るような優しい仕上がりで、それでいて綺麗に仕上がるのでフォーマル感もあります。フォーマルでありながら厚塗りにはならないため、幅広い用途で使えそうです。

先にも挙げましたが、艶重視のためなかなかしっくりくる下地が見つかりませんでした。普段なら同じブランドの下地と揃えますが、ローラの下地にはピンと来なくてまずは手持ちの下地を色々合わせて試行錯誤しました。
私がアトピー乾燥肌のため、手元にある下地もだいたいが保湿系のもので、それだとこのファンデは密着力が弱く乾燥肌の私ですらテカテカ、そして油分による崩れが気になりました。
汚くは落ちないものの、あまりにテカるので自分の肌か?と思ったほど。
しかし、ファンデの仕上がりそのものは好きなので下地を工夫すれば改善されるかな?と下地探しに力を入れました。
そしてようやく出会った、このクッションのベストパートナー。
ゲランのレソンシエルのプライマーです。
こちらの事も書きたいですが、それはまた口コミ致しますので割愛します。
dプロのアレルバリアエッセンスを日焼け止めとして全顔に使い、そのあとレソンシエル、そしてファンデと続きます。
このプライマーに替えることによって、ファンデの質感を残しつつ、艶もしっかり残しながら肌に密着するようになったので、ホッとしました。
今の時期、お粉も必須だと思います。
あまりにマットになるものだとファンデの良さを消してしまうので、艶タイプ、保湿タイプのお粉がオススメです。
今はマスクで隠れてしまい勿体ないですが、肌が好みの仕上がりだと気分も上がりますね♪

付属のスポンジが少し使いにくいと感じています。
他社のクッションのスポンジより厚みがあるのは良いのですが、持ち手のバンド部分がフィットせず、手が小さいわたしには余ってしまいます。それで、結局手で直接持たないと落ちてしまうので面倒です。
他のクッションのスポンジで代用できないか検証したいと思います。

色は少し暗かったので次回はワントーン上げたいですが、総じて使用感、仕上がりがとても気に入っているのでリピートしたいと思います。
クッションでもNARSやサンローランは肌呼吸しづらく荒れてしまう事もありましたが、こちらは肌にストレスなく使えているのも有り難いです。
レフィルのお値段もクッションの割に求めやすいのが良いですね!

また、他のアイテムとの併用も色々試していきたいと思います。

長文ご覧いただきありがとうございました♪

• 2020-05-29 20:15:06 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

.:*かりん*:.さん .:*かりん*:.さん 2N1を購入しました。 パフに少しつけただけで顔全体に塗れたの…続きを読む
ぽんちやん☆さん ぽんちやん☆さん カバー力もあり、ほどよくツヤツヤになります!またリピすると思…続きを読む
りんだ◆さん りんだ◆さん リピートしてます。 程よいツヤ感としっかりカバーしてくれるの…続きを読む
フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッションページの先頭へ