ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/4 21:10:47

現品購入です!伊勢丹新宿の先行販売にて。
色は、00番をハイライトとしてではなくファンデーションとして使用です。

こちらの製品の強みは、
スキンケア効果の高さ
・素肌のような綺麗な質感の演出
の二点だと思います。

スキンケア効果】

美容部員さんのお話によると、このような美容成分配合のファンデーションは、一般的には
美容成分8:ファンデーションとしての成分(粉体とか?):2
という比率でできているそうなのですが、
こちらの商品はその比率が9:1でかなり美容成分の割合が高くなっているそうです。

たしかに粉感は全く感じませんし、塗っているときも色つきの乳液を塗っているかのよう。

私は普段から美容成分配合と謳っている各ブランドの上位ラインから出ているファンデーションを使用しているのですが、この商品は特に乾燥崩れをしにくい印象があります!

ファンデーションをつけている時間がすっぴんの時間よりも長いので、ファンデーションの肌へのプラスの働きかけも期待している私ですが、同じような方にはとてもコンセプトが合っている商品だと思います。

【仕上がりの質感】

ツヤ仕上がりですが、テカリに見えるほどは出ません。また、パールなどで出すツヤではなく、スキンケアした後の肌のような潤っているツヤ感です。

そして、先ほども触れましたが粉感はゼロです。どうしても、肌の調子が悪かったり、付け方がうまくいかなかったりすると多少粉っぽくついてしまったりムラになってしまったりしやすいですが、こちらはそれが全くありません。

この粉感のなさで似ているなと思うのがクレドポーのルフォンドゥタンです。
どちらも、本当の素肌のような、少しぬめっとしたつるんとした肌を作ってくれます。
(ただし、ルフォンドゥタンの方がツヤが強くでる、薄づき、さらなるスキンケア効果を感じられる、という点でトータルで見ると別物です)

カバー力は中程度。重ねればそれなりにカバーできますが、厚ぼったくなりません。

最近はスキンケアが功を奏して素肌がレベルアップしたので、このくらいのカバー力で十分均一な肌に仕上げられます。
とにかくカバー力重視!な方にはおすすめしませんが、程よいカバー力があれば良い、それより透明感と素肌感がほしい!という方にはおすすめです。

ちなみに仕上がりの印象としては、どちらかというとカジュアル寄りです。
いい意味でファンデーション塗りました感がなく、素肌が綺麗な感じに仕上がるので、フォーマル感はあまりありません。
しっかり正装感を出したいメイクよりは、特にイベントのない仕事の日や休日のメイクに合いそうな質感かなと。

フォーマル感のあるスキンケア効果の高いファンデーションとしては、私は
・エクシア スーペリア
・エスティローダー リニュートリィブ リキッド
あたりを使用しています。

普段の仕事やリラックス時のファンデーションが、
・こちらの商品
・エクシア フリュイドファンデーション

誰も興味はないかもしれませんが、念のためエクシアフリュイドとこちらの商品の違いを記しておくと
どちらにも共通→透明感・素肌感・保湿力
エクシアフリュイド→水っぽい軽やかなツヤ
ヘレナ→少しヌメっとしたツヤ
という感じです!

【色】

00はハイライトとしても使えるし、色白の方にはファンデーションとして使えるそうです。

私はピンク系の明るめの肌色をしていて、00番がまさにぴったりでした。
00はピンク系なので、黄みの強い色白の方にはもしかしたら合わないかもです、、。

【総評】

とにかく仕上がりの質感が他社にはなかなかないと思います。

なんだか、「幸せそうな顔」に見せてくれるんですよね、、、。

こちらのファンデーション、MAQUIA3月号の千吉良さんの「コミュ力高め肌の作り方」という記事で使用されていて、テカテカすぎない潤ったツヤ感のある肌がとても綺麗だなーと思っていたのですが、この商品を使うと本当にその写真の肌の仕上がりになります。

ルフォンドゥと異なりツヤが出過ぎないので使いやすいですし、色もピンク系なのでわたしにはこちらの方が合っています。
(ルフォンドゥのスキンケア効果・オーラ感は捨てがたいですけど、、、)

・透明感
・素肌感
・美容成分

ファンデーションに求める方にはぜひ一度試してみてほしいです!

ファンデーションが大好きで、久しぶりにわくわくする商品に会えたので長文になってしまいました、、、。笑
少しでも参考になれば幸いです!

• 2020-02-04 21:12:03 by くじらねこさん

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーションページの先頭へ