ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/7/15 08:34:54

店頭でサンプルをいただき、気に入ったので直ぐに購入しました。予定外のお買い物です。。。
いつもご覧いただいている方は、この人どれだけベースアイテム買うの?と思われますよね笑
特に今年は、多くのブランドのファンデーションを購入しました。

リキッドの中ではこちらが圧倒的な1番!!!

こちらのファンデ、@コスメさんではそこまで前面に出ていなかったように思いますが、美容各誌で今年の上半期ベストコスメに多数ランクインしている実力者です。

サンプルのお色味は02で普段標準色が合わない私にもピッタリだったのですが、少しアレルギーが出たときの赤みを考慮して03にしました。
うん、02の方が良かったかな?笑

タッチアップは出来ませんがBAさんにカウンセリングしていただきながら購入しました。
01、02、03だと実はトーン的には大差がなく、01と03は黄味より、02がバランスの取れたオークルという感じだそうです。
ほとんどの方は02か01で良さそうです。
03は、手に出すとかなり暗く見えるのですが、購入して自宅で付けてみるとあら不思議。
自然な血色感を纏うような02に対して、肌の小さな炎症や血色感を全て消し均一に整える03は、見た目ではトーンが暗いのに逆に不健康に血の気がなくなってしまいました。
しかし、夏場に暑くて高揚したり、マスクで蒸れて肌が炎症するかもしれないことを考えると、チークやハイライターを駆使すれば上手く使えそうです。
秋になったら02を購入したいと思います。

お色味から入ってしまいましたが、商品そのものは圧巻!!!
美容液ファンデはここまで進化したのか?と一度の使用で購入を即決しました。
ボトルの形状やスキンケア効果を謳っている事から、勝手にサラサラなテクスチャかと思い手に取ってびっくり!かなり厚みのある、固めのテクスチャです。
美容成分が高配合でSPFが入っていないため、購入前のサンプル使いの時はdプロのアレルバリアエッセンスの上から重ねました。
どちらも割とコクがあるテクスチャですので、合わないかな?と思いつつも、綺麗に伸びました。
しかし、ファンデが完全にSPFがない事を考えると、今からの時期下地はSPF50は欲しいと思い、ランコムのアプソリュのUVベースに切り替え。
そうすると、更に相性が抜群で気に入っています。基本的にどんな下地とも合うと思います。なので、季節や用途に合わせて組み合わせを変えて参ります。

今年の夏は、マスクによってこれまで誰も経験したことのない肌環境を強いられていますよね。
マスクの下は日焼け止めとお粉のみという方も多く拝見しますが、私は重度のアトピー持ちで接触にも敏感なので、マスクの下も必ずファンデを使っています。
マスクに全く付かないと謳われるようなロングラスティングのファンデは、肌負担が多く使えません。かと言って、暑くなってからは特に、ナチュラル過ぎる物だとドロドロに落ちてしまいます。
例年以上にベースメイクの研究に熱が入り、試行錯誤しました。
こちらは、マスクには鼻の部分などは付きますが、それでも肌は艶々のままです。
汗や皮脂と落ちたファンデが混ざるとこの上なく痒くなりますが、美容成分90%という事で、もはやファンデらしい負担がゼロ。
これまでも肌に優しいというファンデはたくさん出ておりましたが、仕上がりやラスティングとのバランスがここまでしっかりと保たれているファンデは初めてです。
近年だとディオール のプレステージやシャネルのサブリマージュのファンデも使用しましたが、いずれも酷い肌荒れを起こしてしまったため高機能ファンデはしばらく遠ざけていました。
しかし、こちらは、お値段の価値以上のポテンシャルです。
スキンケア成分が含まれています、という段階を越して、スキンケアの一環という境地に到達した商品ではないでしょうか?革命的なものを感じます。

シリーズの代表的なスキンケア成分であるエーデルワイスエキスは少し前から取り上げられていますが、外資メーカーでメインに使っているところはあまりないのではないでしょうか?
抗酸化作用に優れているのでエイジングに期待できます。
エーデルワイスと聞くと、サウンドオブミュージックが思い浮かぶのは私だけでしょうか。。。笑
スキンケアそのものへと進化を遂げたファンデーション、マスクの時こそ愛用したいです。

ボトルは、蓋を開けるまでは何となくスポイト式かな?と見えましたが、プッシュ式で使い勝手も最高です。ワンプッシュで一度の使用量にちょうど良いです。
美容成分がふんだんに使用されているので、アプリケーターで伸ばすよりも手での使用がお勧めだそうです。
朝のお化粧の時間が楽しくなるようなアイテムに出会えて心から感謝です!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2020-07-15 05:11:55 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

☆めにたん☆さん ☆めにたん☆さん こんなに買って良かったと思えるファンデーションは久しぶり。 …続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー CELグロウ エッセンス ファンデーションページの先頭へ