エトヴォス / モイストバリアBB 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアBB > 口コミ一覧 > にらはさんの口コミ

にらはさん
にらはさん

2020/6/27 02:08:43

花粉症がつらい時期に肌荒れが酷く、なるべく優しいファンデを、と購入しました。

色はライトです。
春先は良かったけれど、最近はちょっと首から浮いてきました。

マスクをしていると乾燥が気になりますが、もともと肌の油分量は多いほうなので、こってりした重いファンデは苦手です。
こちらのBBはさらっとした軽いテクスチャーで肌が重くならず、でもしっとり保湿されているようで、私が求める使い心地でした。

また、驚いたのはメイクを落とした後でした。
スキンケア後のように肌がしっとりなめらかで、本当に今までメイクしてたのかな?と思うくらい。
油分が出やすいため、荒れているときはパウダーファンデを使ってきましたが、これからはこちらを使おうと思いました。
こんなに肌に優しいコスメを使ったことがなかったため、本当に感動しました。

カバー力に関しては、たしかに低めです。
肌に優しいものを使うのは荒れているときなので、余計にカバーしたいと思ってしまうし……
ただ、個人的にはとにかく肌荒れを落ち着けたいので、肌に優しいという一点でとても大きく評価できました。
また、使用する時期が花粉症の時期だったり、現在の状況もあり、常にマスクをしている状態なので、カバー力の低さはそこまで困りませんでした。
同じような状況で使う方にはおすすめです。

香りはシトラス系の香りで、私は好きです。
気になる方は一度嗅いでみたほうが良いかも。
私は雑誌の付録のサンプルを使用してから購入しました。

花粉症やマスクの肌荒れに毎年悩まされていた私には、大ヒットな商品です。
マスク使用が長引いたため、まだまだ使いそうです。
無くなったらリピートしたいので、引き続き販売してくれるといいなぁと思っています。

にらはさんのクチコミをもっとみる

さくらはまももはまさん さくらはまももはまさん 2021ssの予約をした時に、サンプルでライトとナチュラルが付いて…続きを読む

モイストバリアBBページの先頭へ