エトヴォス / ミネラルマルチパウダー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルマルチパウダー > 口コミ一覧 > stayさんの口コミ

stayさん
stayさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/19 11:15:45

リネンベージュ
ヘルシーオレンジ
トープピンク
モーブベージュ(限定)

を愛用しています。
あくまでもパウダーなのに、唇にも使えるだけあってとても滑らかで不思議な感覚(唇には使いませんが)。
そして、伸ばすと自然で綺麗なツヤが出ます。
パールぎっしり系ではないので、ふんわり乗せれば毛穴の悪目立ちもありません。

一時期このパウダーで眉・目・頬を仕上げるワントーンメイクにハマっていましたが、ツヤが強いため眉毛もツヤツヤしてしまってなんかおかしかったので、今はアイシャドウチークとして使っています。

一色で綺麗なグラデーションが簡単にできるので、多色仕上げが好きな私もこのパウダーを使う日は本当に一色で満足できます。
手持ちのラメを上から足すと更に可愛いです。
しっとり系のパウダーなのに二重の溝に溜まる事もありません。

四色持っていますがどれも好きです。

リネンベージュ
肌色に馴染むオレンジで、オフィスにぴったり。
流行りのコントゥアリングメイクが簡単にできます。
上瞼と下瞼の中央にラメを足すととても可愛い。

ヘルシーオレンジ
黄みより赤みの強いコーラルオレンジで、夏から秋にかけて合うカラー。

トープピンク
甘過ぎないけどちゃんとピンクで、でもベージュも入っているので肌から浮かない・腫れぼったくならない絶妙カラー。

モーブベージュ(限定)
トープピンクをくすませた感じのカラーで、お洒落顔に仕上がります。
このカラーはアイシャドウにのみ使っています。

どのカラーも、ツヤが本当に綺麗なんです。
マットシャドウが流行ってますが、これを使うと「やっぱりツヤアイシャドウが至高だな」と感じます。

チークとして使用すると少し持ちが悪いと感じるのとお値段お高めなので★マイナス1。

このパウダーでパレット作ってほしい。

stayさんのクチコミをもっとみる

喫茶白柴さん 喫茶白柴さん まさに、私にとっての「神パウダー」☆ ・リネンベージュ ・ト…続きを読む
sakura881さん sakura881さん YouTubeでメイクアップアーティストのヒロさんが紹介されていた…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん 新作コスメで見て 気になってたので購入してみました。 数量…続きを読む
chiaki3587さん chiaki3587さん マットっぽいかと思ったらうっすらとパールが入っていて使いやす…続きを読む
ミネラルマルチパウダーページの先頭へ