アリィー(ALLIE) / ニュアンスチェンジUV ジェル WT 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ニュアンスチェンジUV ジェル WT > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 15:39:14

ハッピーシェアに入っていた15g使用です。
 SPF50+、PA++++の顔からだ用日焼け止めジェルです。こすれに強いスーパーフリクションプルーフ、スーパーウォータープルーフで保湿成分としてヒアルロン酸を配合しています。パラベンフリー洗顔料ボディソープで落とせます。ジャスミン&ホワイトペシェの香りでMade in Japanです。

薄く緑色がついていますが、色はつかず、つやもそこまでではありませんでした。

高SPFにしては乾燥せず、もったりしたテクスチャーでしたがのばすとすっとなじみます。緑色は伸ばすと分からなくなり、少しつやが出るという程度でそこまでニュアンスチェンジという感じはしませんでした。
 ジャスミン&ホワイトペシェの香りは、ジャスミンと言われればそうですが、グリーン系というか緑茶の香りでも似たようなものがありました。
 チューブ式のパッケージは蓋がしっかり閉まり漏れたりとかはありませんでした。通常版とは違いますがビーチサンダルなどポップな感じのイラストが描かれていてかわいいです。

わかりにくいと思いますが画像を載せておきます。4色あるのは上からニュアンスチェンジCL、RS、WT、PKです。

乾燥せず瑞々しくのびるのはよかったのですが、思ったよりつやなどのニュアンスチェンジがなかったのでリピートはしないです。

成分 水、酸化亜鉛、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、BG、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルへキシルトリアゾン、グリセリン、酸化チタン、パルミチン酸イソプロピル、トリエチルヘキサノイン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、マイカ、イソヘキサデカン、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、PEGー400、ポリソルベート80、香料、ポリシリコーンー9、キサンタンガム、アルキル(C30ー45)メチコン、オレフィン(C30ー45)、オレイン酸ソルビタン、EDTAー2Na、BHT、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、青1

• 2021-05-29 15:46:26 by ちいねこさん
  • 2021-05-29 15:46:01 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん 新作ですね。テスターを試してみました。柔らかく伸びが良いので…続きを読む
トータルプラスさん トータルプラスさん クリームっぽいのでジェルって思わなかった。 いかにも乾燥に強…続きを読む
TAKA−CHANGさん TAKA−CHANGさん 香りはほんのりでいい感じですが、あまりノビが良くなく、ベタつ…続きを読む

ニュアンスチェンジUV ジェル WTページの先頭へ