athletia(アスレティア) / コアバランス オイル 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > コアバランス オイル > 口コミ一覧 > Choi-Sachiさんの口コミ

2022/8/8 21:00:11

アットコスメ様のプレゼント企画に当選して、コアバランスオイル と、コアバランストーニングローション現品2点セット頂きました!

先日お買い物した際にサンプルを頂いて、現品買お〜と思っていた矢先だったので、本当に嬉しいです。

ありがとうございます!

私は肌が超乾燥、そして敏感な方で、
潤いを与え過ぎても、与えなさ過ぎても…

常にニキビ(吹き出物)が出来やすい肌で、
スキンケア製品、特にフェイシャルオイルは、
オーガニックの物でも合わない物が多く、使える物が少ないのですが、こちらのコアバランスオイルは大丈夫でした。

水溶性の成分と2層式になっているので、
よく振ってから、洗顔後1番最初に使用し、
その後コアバランストーニングローションを付けて、この2品で完了し、肌の基礎力を上げていく、シンプルケアな組み合わせです。

水溶性成分と2層になっているので、使用感サッパリかと思いきや、これだけでもしっとり潤います。

その後ローションを付けて馴染ませたら、
肌表面に水分と油分のラメラ構造がしっかり出来ているのを実感出来るような、潤いベールをかけられている使用感で(※個人的な意見ですw)、これだけでも十分潤いますが、私は普段の習慣で最後にクリームで蓋をしてしまいますw

コアバランスオイルに、他メーカーの化粧水とも使用してみましたが、全然使用出来ますが、やはりコアバランストーニングローションと合わせての使用が、1番お肌プルプルに仕上がりました。

香りも森林浴しているような、セダーウッドやゼラニウムのリラックス系の香りです。

こちらのスキンケアを使い始めた初日、職場の先輩から、なんか今日お肌色明るく、透明感あるよ〜と言われて嬉しかったです。

お値段もそんなに高くないので…
(また麻痺してるw笑?)

このまま使い続けて、肌トラブル出なければ、現品リピしたい位お気に入りです。

• 2022-08-08 21:00:10 by Choi-Sachiさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Choi-Sachiさんのクチコミをもっとみる

kdndsさん kdndsさん 使用するとしっかり保湿されるので安心感があります。香りもとて…続きを読む
aco0000000さん aco0000000さん アットコスメさんからのプレゼントで頂きました! サラッとした…続きを読む
ma21ikoさん ma21ikoさん @コスメさんのプレゼントに当選しました!ありがとうございます…続きを読む

athletia(アスレティア)について

コアバランス オイルページの先頭へ