シュウ ウエムラ / アンリミテッド ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > sugipikoさんの口コミ

2020/3/9 09:25:04

ずっとスティックファンデを探していたところ、大好きなシュウから発売になると聞いて、久し振りにカウンターに足を運びました。
色白で赤みが目立つ<s>ブルーベース(と最近思うようになって来た)</s> (2020/12 修正。パーソナルカラー診断を受けました。イエベ春タイプとのことです) ですが、頬の色素が目立つので標準色の564を選んでもらいました。

過去にもスティックファンデが出ていましたが(「ノバラ」シリーズ)、その時のものとは、塗り方も質感も仕上がりもだいぶ異なります。

スティックファンデと言えど、いちどスポンジに取ってから塗布する製品も少なくないですが、こちらは直塗りすることが想定されているようで、涙型の形状もそれに即したものとなっています。軽くスルスル伸び、直塗り後はスポンジなど(ブラシでも良いかも)で馴染ませるだけで軽く仕上がり、塗布後はパウダー要らずでした。朝のバタバタしている時のひと手順が減るのは嬉しいです。
また、お直しにも良いとのことで、試しに既にしていたメイクの上からも塗ってみましたが、きれいに馴染み、こちらもパウダー要らず。

機能面だけでも買いだと思います。

※2020/03/09 追記
「パウダー要らず」の箇所について少し変更します。
下地に因るようです。
店舗でタッチアップした際は「ステージ パフォーマー ブロック:ブースター」を下地として使用していましたが,自宅では現在,ETOVOS の「ミネラルUVグロウベース」を使っていたので,若干仕上がりが異なります。こちらはツヤのある下地のためほんの少しパウダーで押さえたほうが仕上がりが良いようです。

※2020/12 追記:
パーソナルカラー診断を受けました。春タイプだそうです。

sugipikoさんのクチコミをもっとみる

アンリミテッド ファンデーション スティックページの先頭へ