ディオール / スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > ★まりるりん★さんの口コミ

★まりるりん★さん
★まりるりん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/4 22:46:31

しばらくナチュラル系のベースばかり使用していましたが、新しくなったスノーのコンパクトに惹かれて購入!

色番の表記が変わっており、かつコロナの影響で百貨店に行けずオンラインで恐る恐る注文。

ピンク系の1CRを選択しました。

付属のスポンジは使用せず、シャネルのファンデーションブラシで乗せました。

粉質はサラサラで細かいタイプ。
かなり透明感を感じる仕上がりでした。
厚塗り感全く無し、くすみにくくて崩れ方も汚くなくて良かったです。
以前のスノーファンデも大好きだったので、期待通りと言った感じです。

一点気になったのは、タール系色素が使用されていたこと。

メイクしたての状態を保つには必要なのかもしれませんが、タール系色素が使用されているファンデーションは久しぶりに見たので少々驚きました(以前はシュウウエムラの同じくピンク系のファンデに入っていました)

それだけ気にならない方にはガンガンおすすめできます!
なんせ内側から発光したようなツヤ、透明感、明るさを保てるファンデなので!!

他の色に使用されているかどうかはわかりませんがこの色に関してはもしも成分が気になる方や、荒れやすい方、アレルギーの方は要注意です。

• F251887D-9242-4154-A… by ★まりるりん★さん

★まりるりん★さんのクチコミをもっとみる

なげっと…☆さん なげっと…☆さん 1Nを購入 首は黄色くて白めですが、赤みも気にせず使用できま…続きを読む
スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーションページの先頭へ