エリクシール / エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/25 03:36:58

*2020.3.4*

今日を含めても、まだ3回しか使用していないので、
「評価しない」で、今感じている印象について書きます。

"一日中「つや玉」が輝く肌へ導きます"と書かれている通り、つや玉は本当に出ますね。
着画の頬のツヤは、ハイライトで出したものではなく、本当にこちらで出たものです。
本当につや玉が出るのだという発見で嬉しくなり、それを知らせずにいられなくなりました。
ただし、このつや玉、メイクしたての肌には現れず、時間経過によって現れます。

さて、こちら、「制御」、「化粧下地」、「トーンアップ」の3つの効果を謳っています。
「制御」につきましては、乾燥、紫外線、ほこりなどから守ってくれるとのことですが、
SPF50+、PA++++と、紫外線防止効果は非常に高く、夏場でも十分な値ですよね。
乾燥については、こちら、緩いクリームといった重めのテクスチャーですが、べたつかず、
でも、少量でピタッと肌にフィットし、ハリのある、潤った肌を演出してくれます。
ただし、ほこりについては、私はまだ効果を実感するに至っていません。
「トーンアップ」については、同じファンデで別の化粧下地を使った時よりも、
こちらの下地を使ってみた時の方が明るく仕上がったので、
塗ったそばから明るくなることを実感する訳ではありませんが、
ちゃんと謳い文句通りの効果を発揮しているのだなと感じています。
ちなみに、私の着画は実際の色よりも黄色味が強く写っています。
最後に、「化粧下地」としての効果ですが、毛穴はまあまあカバーされます。
ファンデのモチは、こちらを使うと非常に良くなるとまでは私は感じていませんが、
とある別の下地を使った時にはファンデが消えたので、それと比べれば、格段に良いですね。
下に記しておきましたが、現在、私はセミマットなファンデを使っていますが、
日に何度か軽く皮脂を抑えれば、綺麗なツヤ肌をキープ出来ます。

参考までに、合わせたベースメイクアイテムを書いておきますと、
<ファンデ> CLIO キルカバー ファウンウェア クッションXP ジンジャー
<コンシーラー> メイベリン マスター カモフラージュ・ネオ オレンジ/ライトベージュ
<お粉> セザンヌ UVクリアフェイスパウダー P1 ラベンダー

現在使用しているファンデが下地によってだいぶモチが変わり、試行錯誤してみた結果、
総合的に考えますと、現段階ではこちらがベストな選択かなと思うに至りました。

ファンデと下地には相性があるとしみじみ感じたので、
私の感じたことが全ての方にあてはまるとも、別のアイテムと合わせても、
同じ効果が得られるとも思いませんが、何かの参考になれば、幸いです。

*2020.6.25追記*

遅ればせながら、☆6つで評価いたしました。

ちなみに、現在のベースメイクは、こちらの後に、
<お粉> ロレアルパリ インファリブル フィニッシングパウダー カラーレス
<ファンデ>マキアージュ ドラマティックパウダリーUV OC-10
…というアイテム&順番で施しています。

こちらの組み合わせですと、汗をかき、汗が雫となってしたたっても、
それでファンデが落ちることはなく、来る夏場に頼もしいと思っています。

尚、既にリピ買いしました。
確か、こちら1本で90回分でしたっけ?
パケが小さいので、本当にそんなに使えるのかなと思いましたが、
実際にそのくらい使うことが出来、諸々のことを考えますと、コスパは良いと思います。

このままリピ買いして使い続けたい、そんな化粧下地です。

• 2020春ベースメイク by ふゆこ25さん
  • 2020春ベースメイク by ふゆこ25さん
  • 2020初夏ベースメイク2 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

1653さん 1653さん 日焼け止め効果もあり、これをつけると肌がトーンアップされきれ…続きを読む
白いモンステラさん 白いモンステラさん 最近のお気に入り日焼け止めです! 肌が自然な明るさに仕上がり…続きを読む
プリティつうちゃんさん プリティつうちゃんさん エリクシール の商品は肌に合っているものが多くてこちらの商品…続きを読む
smorkさん smorkさん 乾燥、紫外線、外部環境から肌を守ってくれる化粧下地。 こんな…続きを読む
あやままりんさん あやままりんさん 梅雨入り前で、カラッとはしていても、大変日差しが強い毎日で、…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャーページの先頭へ