エリクシール / エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャー > 口コミ一覧 > つね38さんの口コミ

つね38さん
つね38さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/25 19:08:11

●ステマではなくきちんと購入しての口コミです●

SPF50の下地ジプシーのため、一本使い切るタイミングで新しい下地に手を伸ばしています。

今回はお手頃なお値段、それなりの容量、口コミ高評価のこちらを購入。
合わせてみたファンデは4月16日現在、「SUQQUの諭吉ファンデ」「エスティのダブルウェア」「ジルのクッションファンデ 」「アルビオンのパウダレスト」です。名前雑でごめんなさい。
箇条書きで失礼します。

・遮光仕様なのか容器がしっかりしたプラスチックなので、ぐっと押すと飛沫が、、、。僅かな量ですが服に飛んでいたらと思うとゾッとします。画像載せました。
・そのため量の調節が難しい。力を入れすぎるとブチュっと飛び出て危ないし、弱いと全然出てこない。チューブタイプに慣れている人には扱いにくい硬さです。
・シャカシャカ振る→容器を逆さにしてトントン→飛び出しなく使えました。他の製品を使っていると、このわずかな作業さえも手間に感じます。

・こってり濃厚でクリームのよう。伸び悪いかな?と思いきや、スルッと伸びていく。テスクチャーが重たい分ムラになりやすいです。
(・当方はイエベ春、自分で言うのも何ですが元からの色白なので、素肌によく馴染みました。近所のコンビニやスーパー行くくらいなら、これにルースパウダーはたいて終わりでいいかな)

・香りはキツくないほうですが、日焼け止めの香りが若干感じられます。

・持ちは普通。夕方になるとテカテカ崩れてきます。夏本番はどうなることやら?油田持ちなので心配です(皮脂崩れ防止の下地を併用しますが)。
混合肌ですが乾燥は感じられませんでした。

以上。リピは無し。
それにしてもモニターやステマが多すぎて鼻で笑っちゃいます。同じ3000円代ならポルジョやフローラノーティス、アユーラ、ラロッシュポゼなど優秀な下地が沢山ありますので是非試してみてくださいね。
この下地を使い終わる頃にはマスク生活が終わっているといいなあ…

• 2020-04-18 19:37:15 by つね38さん

つね38さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド スキンフィニッシャーページの先頭へ