アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ > 口コミ一覧 > のじせいさんの口コミ

2020/9/19 01:58:20

とにかく感動しました!やっと一重に合うマスカラが見つかったと歓喜しています。

私は重めな一重です。一重の人でも二重の線がうっすら入っている方や、一重のような奥二重の方がいらっしゃると思いますが私は二重の線すらない二重のりでさえ二重にならない一重ですので、同じような境遇でマスカラ悩んでいらっしゃる方がいれば是非購入をお勧めします。

このマスカラはカールのキープ力とブラシの形状が本当に凄いです。
一重にオススメと謳っているものを今まで何十個と試してきましたが、やはりどれも二重基準で作られているのでまつ毛の生え際に塗り難かったり、どんどん時間が経つにつれて下がってくるものが大半だと感じています。
しかしこのマスカラは写真のような薙刀状なのでとにかく生え際にも塗ることができます。

二重基準のマスカラはブラシがぐんと丸みを帯びているので一重の方は目頭と目尻が塗りづらいと思ったこともあるのではないでしょうか。
しかしこのマスカラは上記のように薙刀のような先だけが丸くなった構造なので、一重の方のアーチが少ない瞳にバッチリフィットしてくまなく塗ることができます。
マスカラもこってりしすぎない液なのでムラなくダマなくするすると塗ることが出来ます。

カールのキープ力も凄く、しっかりとまつ毛を上げてから塗れば1日中ほぼ下がりません。
わたしはなるべく根元をよく塗って、ギザギザ動かさずそのまま毛先はスッと抜いて毛先を重くしないように塗っていますがこの方法だと本当に一日中下がって来ないのでオススメです。

一重のわたしでここまで効果があるので、元からまつ毛の生え際が見えている奥二重の方もとても効果があるのではないでしょうか。

恐る恐るプラザ先行で購入しましたが、確実にリピート決定ですし、同じように一重で悩んでいる全世界の人にプレゼントしたいくらいハマっています笑

• 2020-09-19 01:58:20 by のじせいさん
  • 2020-09-19 01:58:19 by のじせいさん

のじせいさんのクチコミをもっとみる

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

ひとえ・奥ぶたえ用マスカラページの先頭へ