B.A / ライト セレクター 口コミ

アットコスメ > B.A > ライト セレクター > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/8/8 17:20:44

28歳の男性です。

7月31日に博多阪急のポーラでライトセレクターを買いました。クレドでパンソーとムーネストワイヤンAn、アルビオンでエクシアの美白美容液を買いました。

日焼け止めは今年度だけは実家で農業などの自営業の手伝いをしており、ありえないくらい毎日紫外線を浴びるので、食事を含めて、紫外線カットとケアは徹底的にしてます。

日焼け止めはプチプラなら、ニベア、キュレル、ビオレアスリズム、ラロッシュポゼトーンアップクリーム2種、
デパコスはクレドとポーラですかね。

クレドはメイクするしなどに使いたかったし、デパコスの日焼け止めがクレド以外ないので、おしゃれそうなポーラで買いました。サンプルで洗顔料貰えましたね。

とりあえず、レビューする前の一週間はほぼ毎日つけてましたし、それと今日のお昼にキーラディアンスケアでスキンケアをした後で、久しぶりにベースメイク出来たので、(台風9号が九州に来ててこの日だけは農作業がかなりはやくおわったので)使用感などをレビューしますね。

日焼け止めのテクスチャーはクレドと同じですかね。色はクレドがややピンクで、ポーラは白です。

匂いはクレドが特有の上品な甘い匂いなのにたいして、ポーラは何と言えば良いでしょうか、サロンのヘアエマルジョンというか、ワックスと言えば良いでしょうか。

初めて使った時はクレドのスポンジでつけてましたが、伸びも正直なところクレドと変わらないかなぁと。
ただ個人的にびっくりしたのはライトセレクターは手で塗るとかなりしっかりと伸び良くついてくれました。クレドの日焼け止めはスポンジでしかつけたことがないので、また試したいです。
(クレドも手でしっかりと伸びましたね)

仕上がりも正直なところコスメ初心者の男性目線ではクレドと同じかなぁと。どちらも上品に煌めく肌になりますね。

そして他の方の日焼け止め全般のレビューを見て気になってたのが、日焼け止め次第ではファンデが白浮きなどしてしまうと見たので、僕もクレドのリキッドファンデスポンジでカバーしました。

うーん、初心者ながらの画像を見ての振り返りで僭越なのですが、クレドの方が白っぽくなってますね。一応ルフォンドゥタン、エクラナチュレルとマットは全てオークル10です。

確かクレームUVの他の方のレビューで、ポーラと比べるとクレームは白くなるとのレビューを見た気がしたのでそういう事なのかなぁと思いました。
僕は特に現段階では気にしてないですね。

ただマイナス点を挙げるとすれば、ライトセレクターの方が、肌の状態次第(オクラの収穫で葉っぱに当たっておでこがヒリヒリしてるとき、ニキビがある時などの肌が弱ってるとき)やおそらく洗顔料次第では、しみてしまいましたね。

クレドのクレームuvはしみた記憶が全くなかったので。

一応成分表載せてるので、肌が弱い方はご参考にされてくださいね。

評価としては一応で申し訳ないのですが、クレームuvが5なので、4ですね。
ただデパコスの日焼け止めがまだまだ未開拓なので、またランコムやアルビオンなどかってから評価しなおします。

最後に初めてクレド以外のハイブランドのデパコスを店頭でかいましたが、アルビオンはエクシアがとても良かったのと、ポーラはパッケージのユニセックスっぽいかっこよさ、袋のおしゃれさがよかったです。

個人的にポーラかなり気になりましたね。
ディープクリアライザーのサンプル貰えたので、良かったら買ってみたいですね。

• 2021-08-08 17:20:39 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-08 17:20:40 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-08 17:20:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

mari:::さん mari:::さん ・良い点 化粧落としたときの肌がキレイ! ブルーライトカットが…続きを読む
モルディブ・エクアラインさん モルディブ・エクアラインさん これすごいです 本当に赤の光を透過してました ふと店で鏡を見…続きを読む
ライト セレクターページの先頭へ