SOFINA iP / インターリンクセラム うるおって瑞々しい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンクセラム うるおって瑞々しい肌へ > 口コミ一覧 > Kou*°さんの口コミ

Kou*°さん
Kou*°さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/2 13:37:33

サンプルパウチを1週間分頂き使い続けてみました。
私は乾燥肌寄りの混合肌で敏感です。
普段はソフィーナボーテしっとりタイプの乳液を使用しています。

こちらはインターリンクセラムの中で1番さっぱりした使い心地という事で、汗ばむ季節になりマスク着用により更に蒸れるので使用してみました。

土台美容液は普段使用していないのですが、こちらは化粧水美容液乳液の三役を兼ね備えている様なので、洗顔後に普段使用している化粧水をつけて、その後に使用してみました。

テクスチャーは緩いジェルのような感じで、香りはなんと言うか正直男性用化粧品の様な香りがしました。
ボーテのお花の香りとは掛け離れていてやや残念でしたが、重要なのは使い心地なので香りは許容範囲としました。

肝心の使い心地はと言うと、伸びが良く簡単にお肌に馴染ませることができ、ベタつかずに浸透率も良かったです。
また敏感肌でも全く刺激を感じなかったので嬉しかったです。

ただ、保湿力があまりにも低いのでは…。
なぜかお肌に馴染ませた後からお肌の内側が乾いていくような、やや突っ張るような感じがしました。
瑞々しく潤う肌に…のフレーズを信じてひとまず朝晩2回、1週間使い続けてみましたが、このなんとも言えない不快感が改善することはありませんでした。

土台美容液の後に使えばまた違ったのかもしれませんが、インターリンクセラムの別のタイプではこんな事が起きなかったので、私の乾燥気味の肌には合わなかったようです。

もっと水分量の多いお肌の方なら夏場は気持ちよく使えるのかもしれませんが、ボーテから乗り換えようとは全く思えませんでした。

購入場所

効果

商品情報
SOFINA iP
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

Kou*°さんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

インターリンクセラム うるおって瑞々しい肌へページの先頭へ