プリマヴィスタ / ナチュラルグロウ ラスティング リキッド 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ナチュラルグロウ ラスティング リキッド > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/21 11:09:57

お試しサイズを購入しました。
色はオークル5です。
リニューアル前のリキッドファンデーションと比べて赤みが強くなりました。

振るタイプのファンデーションです。
サラッとしており薄付きです。
伸びもわりと良かったです。
肌に乗せた感じも軽かったです。
艶感はあまりなく内側から出るような艶みたいな仕上がりです。
香りはありません。

毛穴カバー力も弱く先述したように薄付きなのでシミ、そばかす、ニキビニキビ跡、傷跡などへのカバー力もありません。
クマや赤みが出る部分に重ね塗りをしてみましたが完全には隠れませんでした。

付けた時は「ホントに塗ってるの?(^-^;」となるくらいに薄付きでした。
もちは良かったですが肌に馴染んでくると良い意味でも悪い意味でも素肌感が出てくるので「ファンデーションホントに塗ってるんだよね?(^-^;」と言うような馴染み方でした。
なのでコンシーラーで隠している部分がファンデーションと馴染まずに目立ってしまいました。
時間が経つごとに出てくる内側から出てくるような艶感は綺麗でした。
リニューアル前のリキッドファンデーションと比べて赤みが強くなっているので若干ですが肌色の補正はしてくれます。

リニューアル前のリキッドファンデーションはある程度のカバー力もあり毛穴もカバーしてくれたのでこのリニューアルには残念でしかないです。

化粧下地フェイスパウダー毛穴カバー対策をしたりなど色々このファンデーションの活かし方を探したいと思いますが、本体を購入することはないかなと思いました。
肌が綺麗な人、薄付きが好みの人向けのファンデーションかと思います。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

かかしまさん かかしまさん お試しの少量ボトルを皮脂テカリ防止下地と間違えて購入したとい…続きを読む

プリマヴィスタについて

ナチュラルグロウ ラスティング リキッドページの先頭へ