moremo / ウォータートリートメント ミラクル10 口コミ

アットコスメ > moremo > ウォータートリートメント ミラクル10 > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/16 09:07:57

以前から大人気であることは知っていました。
気になって調べたところ柔らかくて細い髪質にオススメと知り、ピッタリだと思い購入しました。

まず見た目が可愛い!ビンに英字ってオシャレで好きです。(単純)
ビンかと思っていたらプラスチックでしたが、落としても大丈夫な安全性の高さとビンっぽい見た目が高見え。
重めのテクスチャーしか使用してこなかったので、ウォータートリートメントというのが聞きなれないし新鮮。

ウォータートリートメントというだけあって油断していると流れていってしまいますが、毛先に直接塗布して10秒揉みこむだけというお手軽さ、素晴らしい。ズボラな自分にぴったりです。使用量は分かりづらいかなーというのと、液体だからなくなるのは早め。
揉んでいると、あっという間にテクスチャーがとろみを帯びてきます。不思議な感覚です。

1回目の使用時は手に出して塗布していたので、満遍なく行き渡らなかったようで強いきしみや絡まりがあり「合わないなー」って感じだったんですが、2回目以降は髪に直接塗布して量も多めにつけたところ、サラサラでまとまりの良い髪に仕上がりました。
1分くらいで流していますが、普段のコンディショナーを数分置くのと変わらないくらい、すぐに浸透してくれます。

香りは、私はあまり得意ではなかったです・・。すみません。
友人は大好きだと言っていたので合う方も多いとは思いますが、香水のような強めな香りで、お風呂場に充満すると少し酔ってしまいます。
シャンプーっぽい自然な香りが好きな方にはきつく感じるかも。
これはたぶん私の鼻の問題なんですけど、こういう系統の香りって粘土?油?っぽい匂いだなーと感じるので、香りも合う合わない大切だなと思いました。

• 2020-11-03 12:35:40 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

kimimi1223さん kimimi1223さん 口コミが良かったので購入。私にはしっとり感が少し物足りない感…続きを読む
ピィィ〜〜さん ピィィ〜〜さん 使用初日は感動しました!しかし2回目以降はなぜか目立った変化…続きを読む
いけだやまさん いけだやまさん 韓国コスメにハマっているので、口コミを見て気になっていて購入…続きを読む
Suzu...さん Suzu...さん 珍しいウォータートリートメントです。手早く髪がつるんとします…続きを読む

moremoについて

ウォータートリートメント ミラクル10ページの先頭へ