VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) / コードレス2WAYアイロン VSI-1030 口コミ

アットコスメ > VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) > コードレス2WAYアイロン VSI-1030 > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/23 01:06:49

はじめに言っておくと
評価の★をつけ間違えたのではないです。

基本的には評価の高めな私ですが
久々に掴んだがっかり商品…酷評です…(´;ω;`)
気に入っておられる方には申し訳ないですが
同じように見た目に惹かれて買おうとしている方の参考になれば…

ヴィダル サスーン カール&ストレート 2WAY ヘアアイロン ポール&ジョー コラボ コードレス USB充電式 海外対応
【コードレス2WAYアイロン VSI-1030/PJ・AJ】
価格は7000?8000円ほど。

この可愛いのヴィダルサスーンがポール&ジョーとコラボしてできあがったヘアアイロン

詳細こちら↓↓

●世界的に有名なファッション・コスメブランド ポール&ジョーとのコラボデザイン
●外出時にも活躍、充電式コードレス(本体側microUSB対応 ※タイプB)
●1台でストレートもカールもできる2WAYタイプ
●なめらかな使い心地のセラミックコーティングプレート
●持ち運びに便利なカバー付き

●仕様
・プレートサイズ:幅19×長さ60mm
・カール径:約19mm×24mmの楕円形
・プレート:セラミックコーティング
・充電時間:約3時間、連続使用時間:カールの場合 約20分/ストレートの場合 約30分
・プレート最高温度:約180℃ 【周辺温度30℃のとき。】
・スピード加熱:約30秒で95℃
・メインスイッチ:OFF-STRAIGHT-CURL
・サイズ:約217(W)×31(D)×36(H)mm
・質量:約205g
・付属品:カバー、USBケーブル(※USB-ACアダプターは付属しておりません)

※周囲の温度により、プレート/パイプの温度上昇に時間がかかることがあります。
※持ち運び時の誤作動防止の為、ロック部分のスライドが通常より固くしてあります。
↑↑

海外でも使えて、見た目も可愛くコンパクトで
カール・ストレートもできる!
電池も外出時にも活躍、充電式コードレス(本体側microUSB対応)とか天才!?

ヴィダルサスーンだし、性能も間違いないよね!
って思って購入しましたが!!

たしかにコンパクトはコンパクトだが
アイロン部分より電池の入ってる持ち手の方が大きくて
髪の毛つかむ量が、ちょっとでも多いと全然温まらない。
【InstagramやLIPSの方では動画ものせているので、手に持った大きさなどはそちらの方がわかりやすいかと…】

いや、そもそもストレート180℃まであたたまるって書いてあるけど
絶対にそんなに高温になってない。
アイロンのやる気がない…
普段160℃でアイロン使ってますが
ちゃんと温め開始から、完了を待って使ってるのに全然ヘアスタイルまとまらない……
温まり完了までの時間はわりと短いんですけどね…。
はじめ充電が不充分なのか??と思い、満タンに充電してからやり直しましたが同じ結果に。

ふはは、私の寝癖をなめるなよ!
こんなものでは旅行で持っていった際に
寝癖を直すのに2日はかかるわ!!

きっと可愛らしい女の子で、
髪の毛がもとからサラサラで
全然寝癖とか無縁だけど
ちょっと形的にヘアアイロンとかしておこうかな?
レベルの方には良いかも。
もしくは
朝にばっちりヘアアイロンしてスタイリングしたけど、
今日はちょっと雨降ってるし
化粧室とかでお直し必要かも♪
ぐらいのレベルだと
持っていれば女子力高い?!ってなりそう。

コードレスで、コンパクトだし、キャップもついててそのまま持ち運びはできるけど、本当そのレベル( ;∀;)

そこそこ値段したんだけどなぁ。
せめて値段相応の価値はほしい。半額でも高いかなぁ。

ちょっと残念なアイテムでした
見た目が可愛いから、★2つです…。

• 2020-01-23 01:06:48 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン)について

コードレス2WAYアイロン VSI-1030ページの先頭へ