MATCHA PURE / MATCHA PURE 口コミ

アットコスメ > MATCHA PURE > MATCHA PURE > 口コミ一覧 > @かこちゃんさんの口コミ

@かこちゃんさん
@かこちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 17:19:06

ダイエットと美肌目的で飲んでいます。
プロテインは髪の毛や肌にも必要な栄養素らしいので、普段の食事内容を見ながら追加したり、おやつ代わりに飲んだりしています。

今までいろいろなプロテインを試してきましたが、抹茶ピュアは抹茶の風味と優しいほんのりした甘さがすごく美味しくて大好き!!
味が好きだから飲みやすいし、何よりササッと溶けるから面倒じゃない!!
簡単にすぐ飲めるのも【続けていく】ための大事な要素ですよね♪

シェイカーでとかした時にあまり泡立たず、飲む頃には泡が全部消えていて、空気を飲みこまなくて済むのが嬉しいなぁ♪と思いました。
お腹が鳴りやすい体質なので、泡立ちが少ないのは助かります!!!

<私の飲み方>
食欲がない時や朝一番に飲むときは…お水で溶かしています。
お水で溶かしたMATCHA PUREは割とサラッとしていて、抹茶のほろ苦さをふわっと感じることができます。プロテイン特有のしつこさがなくてサッパリ飲めます♪

お腹が空いている時や「おやつ」としてプロテインを摂りたい時は…牛乳で溶かしています。水で溶かすより濃厚な美味しさを楽しめますし、抹茶クッキーを食べているような味に満足&#9825;腹持ちも良くて追加のおやつを食べなくなりました。

MATCHA PUREは牛乳と相性が良く、おやつを食べているような幸福感を得られます。
ほんのりした甘さの中に抹茶のほろ苦さがあるから、バランスが良くて味に飽きが来ないんだと思います♪

<感じた効果>
・無駄なお菓子を食べなくなった
・お腹周りがちょっとシュッとした

お昼から夕飯までの間に必ず毎日お腹が空くのですが…この時間帯に食べていたお菓子をMATCHA PUREに置き換えたら、みるみるお腹周りが引き締まって!!!去年のジーンズを引っ張り出して穿いた時に余裕ができていて嬉しくなりました♪

もちろん軽い運動やストレッチもしていますが、無駄なお菓子を無理なくやめられているおかげかな〜と…美味しくて腹持ちの良いプロテインの効果をいろんな形で実感している最近です。これからもぜひ愛用したいプロテインです。

• 2020-01-24 18:28:20 by @かこちゃんさん

@かこちゃんさんのクチコミをもっとみる

さや氏さん さや氏さん 運動のお供にも◎な美味しくて続けやすい抹茶味のソイプロテイン…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん ジムでのトレーニング後に飲むプロテインとして飲み始めました。…続きを読む
Chanmaai8888さん Chanmaai8888さん MATCHA PURE(ソイプロテイン) ()っ お試ししました MATCHA …続きを読む
めろん?さん めろん?さん 苦味も甘味も強くなく さっぱりとした飲み口で美味。 さっと溶…続きを読む
yoshiash7さん yoshiash7さん ダイエットに「プロテイン」はもはや常識。大豆が原料のソイプリ…続きを読む

MATCHA PUREについて

MATCHA PUREページの先頭へ