MATCHA PURE / MATCHA PURE 口コミ

アットコスメ > MATCHA PURE > MATCHA PURE > 口コミ一覧 > futamiuさんの口コミ

futamiuさん
futamiuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/14 15:34:34

こちらはサラサラの粉末で、水・牛乳・豆乳100mlに添付のスプーン摺り切り2杯を混ぜるだけで出来上がります。
プロテインと言うと独特のにおいが気になって無理と言う方にも、動物臭や魚臭がないので安心です。

頂いてみると、とろみがあり、口に入るともったりとしたプロテイン感はあるものの、抹茶の優しいお味は苦味がなく、クリーミーさが際立つお味です。
喉を通る際にもとろみが流れますが、粉っぽさもなくとげとげしさがないので飲みやすいです。

私はお水で溶いていただいていますが、お水でも濃厚でしっかりとした満足感が得られるので、これを豆乳や牛乳で頂くとなると更に満足感がアップするのではないかと思われます。
その時々で割るものを代えて頂くのもいいですね。
この腹持ちの良さはカゼインプロテインも配合されているからだと思われます。
それと飲む時間ですが、朝食の代わりに飲むと大丈夫だけれど、食感に飲むと胃もたれしたり吐き気などの不快症状が出るプロテインもありますが、こちらは何時頂いても不快症状は出ませんでした。
プロテインを飲む際には自分の体調もあると思いますので、運動後に頂いたり、就寝前に頂いたり、各々の事情なども考慮されると良いですね。

クリーミーな抹茶プロテインで女性が嬉しい成分配合で、プロテインを飲んだことが無い方やプロテインは苦手と敬遠されている方にもお勧めです。

• 2020-10-14 15:33:21 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

y.さっぺちゃんさん y.さっぺちゃんさん MATCHA PURE ソイで美味しいプロテイン 以前coffeeを投稿しま…続きを読む
SHIHOママさん SHIHOママさん 京都の茶匠「紫遊」が厳選した宇治抹茶使用の抹茶味のソイプロテ…続きを読む
saemouseさん saemouseさん 宇治抹茶のソイプロテインです!! ソイプロテインは粉っぽさや…続きを読む
加奈子♪☆さん 加奈子♪☆さん プロテインって気になってはいましたが飲んだことなかったのです…続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん 粉がダマになりにくく溶かしやすいのがGood! スプーンでかき混…続きを読む

MATCHA PUREについて

MATCHA PUREページの先頭へ