suisai / スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN 口コミ

アットコスメ > suisai > スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/5/23 16:21:42

アットコスメのフォローメンバーさんが「毛穴の角栓ケアには酵素洗顔がオススメ」と仰っていたのでなかば半信半疑で購入。
アットコスメショッピングで拭き取り用化粧水コットンがセットになっていたものを購入。

小さいコロッとした容器が32個。
ものすごくこまい…。中の酵素パウダーも少ないけど、これで本当に角栓取れるのか?
という印象。

使い方はパウダーを少量の水で泡立てて気になる部分にクルクル。
泡立ちはそんなに良くもない。洗顔フォームとかの泡の立ち方とは種類が違う感じ。
どこまで泡立てたら良いのか不明なまま、とりあえず飽きたので鼻に載せたら、
泡が死んでしまった。こういうもんなん?

毛穴の汚れの気になる鼻まわり、眉間、あごあたりを集中にクルクル。
やめ時が分からず、馴染んだところで水で洗い流す。

あらー。
なくなったわー。
毛穴に詰まってた白い角栓、黒っぽく変色してた皮脂汚れ。
ホットクレンジングを使ったあとでも残ってた毛穴汚れが一気に掻き出された!
あらー、すごいわ。ビックリですわ。
みなさんが「酵素洗顔!」とすすめるだけあるわ。

難点は、やり過ぎ禁物。
クルクルし過ぎると、流した後、ヒリヒリしてつっぱる感じがする事。
速攻保湿しないと乾燥で逆に荒れそう。
効果が高いだけにアフターケアは念入りにしないといけない事。
使い過ぎはお肌に負担をかけるので駄目。毛穴汚れが気になってきた時、汚れが溜まりやすい夜のみの使用。

さすがクチコミが良いだけある、効果が顕著に表れた商品。
リピート決定!

• 2020-05-19 19:46:51 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

aka5783さん aka5783さん 小鼻の横のざらつきが洗いあがりつるっとします。スクラブでざら…続きを読む
いのあい3945さん いのあい3945さん 洗い上がりのお肌がツルツルして、毛穴の汚れが綺麗になったのが…続きを読む
Chloe666さん Chloe666さん ファンケルの酵素洗顔を使用していましたが、こちらを試したとこ…続きを読む
たぬくん1118さん たぬくん1118さん 鼻の角栓が酷くて、中学生の頃から鼻パックとピンセットで引っこ…続きを読む

suisaiについて

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュNページの先頭へ