菊正宗 / ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんの口コミ

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん
きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/28 11:48:10

クチコミ再投稿☆6→4

サラッとしたオイルで使いやすく、乳化も早くてとてもいい商品なのですが
続けて使っていたら乾燥が気になるようになってきました。

ベタつきやすい夏にまた使ってみようと思います。

やっぱりセリサージュのほうが安心感があります。

(以前のクチコミ)

某解析ブログで紹介されていて、知りました。

クレンジングはセリサージュのモイスチュアクレンジングオイルに心底惚れていて
もう浮気することはないと思っていましたが
少々お高いので、こちらと併用できればと思い購入してみました。

ランキングインしているのも納得の素晴らしい使用感です。
これで1,320円はバグでは…。

皮脂崩れ防止下地や落ちにくいファンデーションは使っておらず
マスカラもポイントメイク落としで落とすので参考にならないかもしれませんが
しっかり落とせている感じがあります。

乳化のときにいつまでもヌルヌルするクレンジングが苦手なのですが
すっきりと洗い流せました。
乳化やすすぎ終わるまでの速さではセリサージュよりこちらのほうが上かも?
洗いあがりはセリサージュに比べればすこーしつっぱる感じはありましたが
それでも一般的なクレンジング(それもプチプラの)で比べたら
はるかにうるおいは保っています。

セリサージュのほうが肌のざらつきや角栓がボロボロ落ちる感じがあるのと
洗った後のしっとり感が上回るように感じたので
私の中ではセリサージュのほうに軍配が上がりますが
こちらも僅差で銀メダル、といってもいいくらいのハイレベルな商品でした。

本命クレンジングと併用しつつ使っていきたいと思います。
よい商品と出会えてうれしいです。

きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さんのクチコミをもっとみる

saya566さん saya566さん さらっとしたオイルで、メイクがグングンなじんでいくという感覚…続きを読む
mona147さん mona147さん とてもマイルドなクレンジングなので肌に優しそうな気がします。…続きを読む
よもぎよもぎさん よもぎよもぎさん ほのかな香りと洗いあがりがつっぱらず、W洗顔不要で、気軽に使…続きを読む
くまっくーーーさん くまっくーーーさん この価格帯でこの使用感、とても良い商品だと思います。香りはオ…続きを読む
みずっぴぃさん みずっぴぃさん 刺激もなくコスパも良く満足です。続きを読む
ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ