ヴィセ / ヴィセ リシェ トーンアップ プライマー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ トーンアップ プライマー > 口コミ一覧 > ティアリさんの口コミ

ティアリさん
ティアリさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/13 18:55:43

写真の通り、シミなどのカバー力はありません。ただ広がって楕円になった毛穴や血管の浮き具合は抑えられます。
写真の使用量は金平糖一つくらいです。

かれこれ1年くらい使っています。
けっこう油分が多く、これだけだとベタつきやヨレが強くなると思います。乾燥するという口コミも多いですが、たくさん付けて指先全体で広げてしまうと、皮脂吸着パウダーが肌の水分を持っていくのかもしれません。

塗るときは金平糖1つを頬・おでこに2箇所ずつ、顎に1箇所置いて、少量を指先で叩き込むようになじませます。
特にトーンアップを意識する時は、マスクをしてても見える目尻を囲うUラインを中心に!

私はイエベなので、紫はトーンアップが分かりやすいです。ただ、塗りすぎると白浮きするので気をつけてください!

今はマスク生活ですしマスクにファンデが付くのも嫌なので、ファンでは使っていません。
メイクはマキアージュのフラットチェンジパウダーを鼻と頬全体に少量を塗り込み、トーンアッププライマー+イニスフリーのクリームチークで仕上げて、最後にイニスフリーのパウダーでフィニッシュです。
食事中にマスクを外したら軽くティッシュオフすれば皮脂吸着パウダーが作用してサラサラですし、ファンデを塗ってないのでヨレることもありませんし、何よりスッピンに近いけどスッピンより格段に綺麗で恥ずかしくありません(笑)

この先シミが気になり始めたら、これらのメイクにコンシーラーを足そうと思います。

コスパも良いし個人的にはとても満足ですので、またリピートします。

• 2021-02-13 18:55:42 by ティアリさん
  • 2021-02-13 18:55:43 by ティアリさん

ティアリさんのクチコミをもっとみる

kyohkaさん kyohkaさん ふんわりマシュマロ肌に仕上がる化粧下地。 塗り心地がさらさ…続きを読む
ユリノスケさん ユリノスケさん 顔のくすみが気になるのでラベンダーカラーの下地を探していたと…続きを読む
○dolce○さん ○dolce○さん 不織布マスクの白が顔色を暗くしてしまう気がしてとにかくトーン…続きを読む
みとらんさん みとらんさん 春メイクは、血色感あふれるツヤ肌よりも、ヘルシーな透明感溢れ…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん Viseeのふんわりマシュマロ肌に仕上がる化粧下地。 透明感の出る…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ トーンアップ プライマーページの先頭へ