D-UP(ディーアップ) / パーフェクトエクステンションマスカラ for カール 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > パーフェクトエクステンションマスカラ for カール > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/27 21:27:44

今月号のマキアの付録で付いていたルビーブラウン使用です。
チェリーブラウンは持っていたので、前から気になっていたルビーブラウン版の
マキアを買いました。マスカラ現品のお値段より雑誌の方がだいぶ安いので
かなり今月号の付録はお得です。
見た目は文字通りルビーのような赤。でもまつ毛に塗ってみるとそこまで赤!
って感じはしません。ほんのりブラウンみがあるのでカラーマスカラに抵抗
ある人でも使いやすそう。
ブラシ部分が小さいので小回りが効いて塗りやすい。マスカラも色々使いましたが
ブラシが小さい方がやっぱり失敗はしにくいですね。デカいブラシはどうしても
瞼にマスカラが付いてしまったりしてうまく塗れません。

カールキープ力が無いとかなり酷評されてますが、私はエレガンスのマスカラ下地
予め仕込んでおいたのでそこまでではなかったかな。夜まで普通にカールキープ
出来てます。
これ単品で使ったらどうなったのかは分かりませんが…。

ブラシが小さい分、仕上がりはナチュラルです。そこまで長くならないしそこまで
ボリュームも出ません。
良くも悪くもナチュラルです。なので、好みが分かれそうかな。がっつりロング効果
期待したいならお勧めしません。
私は、やりすぎ感のないこの自然な仕上がりは結構好きです。

ルビーブラウン、ほんのり赤って感じでオシャレな色味で気に入りました。
でも、どっちか選べと言われたらやっぱりチェリーブラウンかなぁ。
どんなアイシャドウにも合うのはやっぱりブラウンですよね。

<2021年10月の口コミ>

ブラックしか無かったD-UPのマスカラにブラウンが登場という事でとても
気になり、買ってみました。ブラウンのマスカラは1つしか持ってないしあまり
使わないのですが、抜け感を出すにはブラックよりブラウン、と聞いてからは
少しずつカラーマスカラにもチャレンジしています。

これはチェリーブラウンというだけあって、やや赤みのあるブラウンです。
ブラックとほとんど変わらないじゃん、っていうブラウンマスカラが多い中、これは
割とはっきりブラウンです。でも、睫毛に塗るとすごく馴染んで自然な仕上がりです。
ブラックマスカラのように目力は出ませんが、ピンクやボルドーのアイシャドウ
合わせるとすごーく可愛い目元になりました。

パッケージ本体もブラシ部分もスリムでコンパクトです。これだけ本体もスリム
だとポーチに入れても嵩張らないので良いですね。
ブラシ自体もコンパクトなので瞼に付いちゃったりする事もなく塗りやすいです。
ボリュームはあまり出ません。

D-UPのマスカラは初めて使いましたが、気に入りました。
他にも色々種類があるようなので、また試してみたいと思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

リリー4041さん リリー4041さん 当選前に同じものを買いました。 黒はちょっと飽きたが、ブラウ…続きを読む
てらまーさん てらまーさん ドラッグストアで目立つ場所に展開されていた、このマスカラ。 …続きを読む
ma-16さん ma-16さん まつげパーマをしているので、カールの持続はわからないのですが…続きを読む
ドロンジョ385さん ドロンジョ385さん 昔は百貨店のものしか使ってなかったんですが最近のプチプラはな…続きを読む
*☆★ちっち★☆*さん *☆★ちっち★☆*さん ダマになりにくく、パープル味のあるブラックでキツくなることな…続きを読む
パーフェクトエクステンションマスカラ for カールページの先頭へ