ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > えりりんeさんの口コミ

えりりんeさん
えりりんeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/12 17:48:20

2021/09/12
まだまだ昼間は強い陽射しが続いております。
今年の夏は、ポール&ジョーひと筋で乗り切っています。
今のところ、もともとあった薄く小さいシミは、濃くなることも大きくなることもなく、順調に過ごせています。
ということは、お値段もお手頃で、化粧品崩れやテカリも少ないポール&ジョーが総合的に良いのでは?という結論。
ランコムは、お値段の分大気汚染からの守りもありますし、やっぱり値段は重要です。
これからは、夏はポール&ジョー、冬は保湿力があるランコムで落ち着きそう。

2021/07/3
汗ばむ季節になりました。更にマスク生活で、お顔はテカテカ。
最近は、こちらポール&ジョーとランコムトーンアップの2択です。
ポール&ジョーの方が崩れとテカリは少ないです。
これからもっと暑くなると、普段使いはポール&ジョー1択、外で長時間過ごすときは絶対信頼のランコムで、使っていくかと…

2021/4/26更新
似たような人気商品の比較に、
アクセーヌの新商品、スーパーサンシールドブライトヴェール(ナチュラルカバー)を追加。
サンプル使用、かなり好感触。でしたが、
時間が経つと白浮きしたような感じで微妙…^^;
追記、6/1現在、皮脂と混ざって白浮きが気にならなくなりました

2021/4/26更新
今回は、過去のクチコミに追記で、
似たような人気商品との比較
☆ランコム(エクスペールトーンアップローズ)
☆ポール&ジョー(プロテクティングファンデーションプライマー01番 )
☆ラロッシュポゼ(プロテクショントーンアップローズ)
☆ アクセーヌ(スーパーサンシールドブライトヴェール(ナチュラルカバー))

☆比較には入れていないけど、
コスデコトーンアップCCラベンダーの感想つき

3種類+追加1種類、持ってるので比べてみました。

UVカット効果
ランコム=ポール=ラロッシュ=アクセーヌ

○保湿力
ラロッシュ>ランコム>アクセーヌ>ポール

○崩れにくさ
ポール>アクセーヌ=ランコム>ラロッシュ

○テカリにくさ
アクセーヌ>ポール>ランコム>ラロッシュ

*アクセーヌはテカりにくいけど、少し白浮きが目立ってきて、乾燥はしてないけど乾燥したような見た目になる

カバー力
ラロッシュ>アクセーヌ>ランコム>ポール

○伸びの良さ
アクセーヌ>ポール>ランコム>ラロッシュ

○大気汚染などからの守りの記載
ラロッシュ有り

ラロッシュ3740円/30ml
ポール3850円/30ml
ランコム6380円/30ml
アクセーヌ4400円/22g

くらいですかね。
崩れにくさ、テカリにくさ、カバー力は、保湿力に関係していると私は思ってます。
保湿力が高いと、その分油分が多いので、
カバー力はあるものの、崩れやすい、テカリやすいのかなと。

これから暖かくなってきますので、これからの季節は、ポールかランコムが使いやすいかな。夏はポールの出番が多くなりそうです。
総合的にみると、大気汚染からの守りがいらなければ、ポールが使いやすそう。

コスデコトーンアップCCについては、サンプルで良かった気がしたので、現品購入してみましたが、
白浮き感が強すぎて、なんじゃこりゃ!ってなったので、比較対象から外しました。

1番のお気に入りは、ランコムトーンアップローズですかね?、発売されてから、ずっと手持ちに持っています。
化粧品は値段ではないと思ってますが、やはりお値段の分、信用もできるし、旅行や外に長時間いるときは、必ずランコムです。
沖縄や炎天下のディズニーでも焼けませんでした。

もともと色味が軽い下地が好きで、色味やパールがあるファンデーションなどは使いません。
普段は、これらの下地にミラコレなどのフェイスパウダーで仕上げます。
どれだけ崩れにくさを謳っている商品でも、フィックススプレーして万全にしても、色味があると、毛穴が目立つ私の肌質は、時間が経つと崩れが目立ちます。
しかもこのご時世、マスクしてると、余計です。

2020/11/12
普段は、ランコムやラロッシュポゼのトーンアップのローズを好んで使っています。
こちらもUVカット最高値だし、似たような商品なので購入してみました。
伸び良し
UVカット良し
カバー力良し
崩れにくさ良し
お値段良し
ですね!!
カバー力に関しては、それぞれ肌やシミなどの状態にもよりますが、シミが濃い方などは物足りないかと思います。

崩れが気になるので、色つきのものは使わないのですが、色が付いていなくても十分満足できました。

えりりんeさんのクチコミをもっとみる

*YOON*さん *YOON*さん サンプルでいただきました! 今度現品買いたいくらいテクスチャ…続きを読む
☆aichan☆さん ☆aichan☆さん @コスメさんで当選しました! 伸びがすごく良くて、カラーも…続きを読む
わたあめ07☆彡さん わたあめ07☆彡さん やっぱり結局コレに戻ります。 このつるんと感は他にはないです…続きを読む
○hydrangea○さん ○hydrangea○さん 01ドラジェを購入しました。 夏にこの下地+エスティーローダ…続きを読む
***mini***さん ***mini***さん お試ししたいと思って公式H Pから購入しました。 1包分にたっぷ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ