ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > ☆:::☆ゆりまる☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ゆりまる☆:::☆さん
☆:::☆ゆりまる☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 17:54:52

春からは特に紫外線が気になるため、こちらの下地を購入しました。

(香り)下地自体にはほとんど香りはありません。

(色味)色は01ドラジェ。肌に付けると色の主張がなくなり、カバー力や色補正というよりは素肌に近い仕上がりになります。

UVカット効果)SPF50+、PA++++と申し分のないカット効果を持ち合わせています。そのため化粧下地前に日焼け止めを別に塗るという行程が要らず、使いやすいです!しかも塗布後に全く白浮きしない点はポイントが高いですね!

(保湿)ポール&ジョーのモイスチュアライジング ファンデーション プライマー S と比較すると保湿力は少し劣るかなと感じました。ただ、日焼け止め効果があることを考えると充分な保湿力だと思います。また、塗布後に肌がべたつくこともなく、ファンデーションの邪魔をしません。
ただ、マスクを長時間付けていると鼻周りのみ乾燥が少し気になりました。

全体としては、満足できる商品かなと感じました!あと、単純にパッケージがとても可愛いので、インテリアとして置くだけでもテンションが上がります!
今の所リピートしたいなと思っています!!

☆:::☆ゆりまる☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

お粥3さん お粥3さん スキンケアのようにするする塗れる そこそこのカバー力 潤う 夏…続きを読む
Damadenocheさん Damadenocheさん ポルジョの保湿の方のプライマーは持っていたけれど夏場は紫外線…続きを読む
こここ!!!さん こここ!!!さん 02ハニーを購入 SPF50でツヤ感があります◎続きを読む
wakka7さん wakka7さん ずっと気になってたけど、合わなかった場合を考えて中々手が出せ…続きを読む
ピクミン0906さん ピクミン0906さん 毎日使いする下地探しのためにお試しでミニサイズを購入しました…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ