ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > 窓から尾長さんの口コミ

窓から尾長さん
窓から尾長さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/7 12:28:22

以前クチコミも良いこちらの商品を友人に勧められ、お試しの15mlなら幾つかある手持ちのファンデとの相性も結構試せるなと思い購入しました。

私が購入したのは、プロテクティングファンデーションプライマー01(日焼け止め用化粧下地美容液)SPF50+/PA++++  現品の半量サイズ15mlです。

今までクリームタイプの下地を多く使っていたので、伸びの良い乳液のような軽いテクスチャーに使いやすいなと感じました。
リキッドタイプの化粧下地で もたもたしていると、たまにフィット性が良すぎて肌の上で伸ばしきる前に直ぐに固まってしまう物も有りますが、ポール&ジョーのプライマーは薄く均一に良く伸び 程よきところで肌に吸い込まれるように密着します。美容液成分も入っているのでイイ感じの張り感と軽めのパールの艶感。肌を薄っすら品良くトーンアップしてくれます。そして触感はピタッとさらさら。こんなに薄付きなのにSPF/PA最高数値。やはり@cosmeクチコミ投稿の皆さんの評価は裏切りませんな。ん〜1年中使いたい気分!!

香りは私の好みでなかったのがちょっと残念ですが、時間の経過とともに薄くはなるので許容範囲。成分表の最初にオレンジ花水。中程にマドンナリリー根エキス・ローズマリー葉エキスと記載されています。個人的にはユリの香りを1番強く感じました。

現在初夏 メイクして10時間外出しましたが、私は乾燥と崩れは気になりませんでした。
季節の変わり目や乾燥する真冬も使った際は、またクチコミしたいと思います。

窓から尾長さんのクチコミをもっとみる

きいろいお花さん きいろいお花さん 冬場の乾燥対策下地で使ってます! 保湿力が高く丸一日乾燥せず…続きを読む
へいこ2110さん へいこ2110さん 2本目の使用です。 年齢によるくすみやシミ等の悩みを解消してく…続きを読む
グレーにゃんさん グレーにゃんさん 肌がキレイに見える下地ですね♪ 軽い使い心地もいい感じです。続きを読む
かずさるさん かずさるさん 口コミを見て高評価なので購入。 軽く伸びもよく塗りやすいです…続きを読む
mica1106さん mica1106さん beauty DAYの限定キットで購入しました。 ちょうど無くなるタイ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ