ビオレ / ビオレUV アスリズム サンバーンプロテクトミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム サンバーンプロテクトミルク > 口コミ一覧 > あんじぇ☆さんの口コミ

2020/8/10 08:34:56

私の肌は本当に日焼けしやすく、すぐ黒く焼けます。アネッサでも焼けました。
なのでこちらのサンバーンプロテクト、じりじり日焼けも防ぐという言葉に惹かれ、購入。
これまでの日焼け止めより効果を感じました。
シャカシャカ振って使うタイプで、薄いベージュ色の緩い液体です。
塗るとすぐさらっとなり、マットな肌になります。
色は白くなりますが顔の下地として使うときは色補正してくれます。
顔に使うと乾燥するかなという不安はありましたが、現在使っているBBクリームがすごくツヤツヤするタイプなので、ちょうどいい感じにセミマットになり、それが持続してくれるうえ、特に乾燥もしませんでした。
体に使ってももちろん白くなりますが、体が白くなる分には別に気にならないので焼けないほうを優先します。伸ばした後の指の指紋にも入り込んでるので、嫌な人は多いかとは思います。
落とす時も、顔はクレンジングを使うので落ちるのですが、体は少し念入りに洗い落さないと落ちにくいです。
けれど顔の乾燥がないのと、焼けない効果のほうが大事なので、なくなるまでは使います。
リピートは他にも気になる日焼け止めがあるのでそちらと比較してからかなーというところです。

あんじぇ☆さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

ビオレUV アスリズム サンバーンプロテクトミルクページの先頭へ