オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > ファンタママさんの口コミ

ファンタママさん
ファンタママさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/9 01:05:16

先行販売、という事で、発売より早く試させて頂きました。
オルビスユーシリーズは、洗顔、化粧水を使用してます。他に、気になる物を時々お試しさせて頂いてます。

まず使用感以前に、とても開けづらい。
この独創的な形状のパッケージがオシャレでオルビスユーらしくはありますが、とても使いづらく、新発売のこのクレンジングの印象をとても悪くしてしまってます。

このクレンジング容器のほぼ8割を占めている蓋を1番最初に回して開けて、中のクレンジングを指ですくいます。蓋が大きいので回す回数も多いのです。
手に取ったクレンジングを反対の手にひとまず置いて、開けた蓋を閉めたいのですが、クレンジングをすくった指では極力触りたくないけど、触らないと蓋が閉められない。
蓋も大きいから、閉めにくい。
毎晩、お風呂に入る前のこの一連の流れがとても面倒くさい。

どうしてもっと開けやすく、閉めやすいパッケージにしてくれなかったのかなぁと。
毎日使う、しかも1番最初に使うクレンジングがこんなに使いにくいとすごくストレスを感じます。
例えば同じオルビスユーの化粧水は蓋がとても開けやすい形状で、毎日使うものとしてはとてもありがたい。
同じデザイナーさんが考えられたのだろうか?と不思議でなりません。

クレンジングそのものは柔らかいテクスチャーで、肌に負担がかからないような使用感です。すごくシットリはしませんが、クリームクレンジングの保湿は感じます。ここら辺りの感想は年齢にもよるかもしれません。
私は元々濃い化粧をしないので、このクレンジングだけでお化粧は落とせてると思います。

使用後、他社のクリームクレンジングと劇的に違った、という感動もなくて、
コストパフォーマンスもそんなにいいとも思えず。オルビスさんのリーフレットにはこのクレンジングで日々のストレスを緩和して、、みたいな雰囲気で書いてありましたが、この使いづらいパッケージを毎日使う事がなりよりストレスに感じて、再度購入はないと思います。

ファンタママさんのクチコミをもっとみる

添子さん 添子さん 使用感はよかったのですが、これを使用して一週間後、 前のクレ…続きを読む
シロ猫ニャーゴさん シロ猫ニャーゴさん 潤いを守ってクレンジングしてくれるみたいですが 私には洗った…続きを読む
ひんとんさん ひんとんさん 期待が高くて、いきなり現品購入してしまいました。 膜が張るよ…続きを読む
キュート☆クオッカさん キュート☆クオッカさん 美容雑誌などでたくさん見かけたので、気になり購入してみました…続きを読む
teruyotiさん teruyotiさん 2本目リピしての感想です。 詰め替え用でリピしましたが、1回に…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ