オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 10:55:10

クリームタイプだと肌への負担が少なそうなので、オルビスで買い物した時にいくつかサンプルをもらって試してから現品購入しました。結論から言っておすすめはしないです。

まずはこのパケが意味不明。フタと本体の切れ目が下の方にあるので開ける時にしっかり持てなくて落としそうになるし、中身を取り出してからまたフタしめて…とかやってるうちに傾いてこぼれそうでヒヤヒヤ。このゆるさならポンプ式容器でもよかったんじゃないかと思います。
中身はちふれのコールドクリームを柔らかくしたような質感と匂いの白いクリーム、ゆるいので伸びは良くちふれよりもかなり早い段階でオイル化してフッと指先が軽くなる感覚があります。
いつもウォータープルーフマスカラを重ね付けしていてポイントメイク落としを併用しているのでマスカラの落ち具合は不明です。
ダブル洗顔推奨なので一旦ぬるま湯で洗い流してから洗顔フォームで洗ってますが、油膜感がかなり残って気持ち悪くなんだかゴワゴワする感じ。公式サイトの使い方も見ながらやってみても変わらずで、公式ではこのぬるつきが「うるおいのサイン」と言い張ってるのでそのまま1週間ほど毎日使っていたら、頬全体に赤いぶつぶつが大量発生。もとのYSLのバームに戻したら3日で全部治ったので、こりゃダメだなと処分しました。

公式サイトに詳細な使い方が載っていますが、メイクアップにテクニックが必要なのはまだ分かるけど、スキンケアにまでテクニックを求められるのはちょっと違うかなと思いました。使い方次第で肌に悪影響が出てしまうような商品は怖くて使えないです。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ