Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / サクラ チェリー ブロッサム コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > サクラ チェリー ブロッサム コロン > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/24 23:33:52

皆さん様々な「目がないもの」をお持ちだったりするかと思います。
わても「目がないもの」が数あるのですが、中でも桜にめっぽう弱い。
香りもモチーフも何でも集めたくなっちゃいまして、この時期は楽しみだったりします。
ジョーマローンからもまさかの桜が出ると知り、発売を楽しみにしておりました(^ω^)
春ですなあ(ズビズビ)今年は本当に暖かい(ズビズビズビ)
こんなズビズビな鼻な上に、香りオンチゆえ、ただただ感じたことを書いてゆきます。

「桜」
結論から言うと、香りは桜ではない。
もっとハッキリ言ってしまうと、想像の中の桜をかすりもしていない(笑)
海外のかたが日本の桜(庭園)をイメージしてみました、なのかな。
もっと言ってしまうと、「桜を使わずに手元にある花々で桜を表現してみなさい」といった感じ。
理不尽さが今時の中学受験の試験問題のようである。柔軟さを求められるやつ。一休さんかー!って思わずツッコミ入れちゃうやつ。
でね、香料的には桜系が入っていないことはないんだと思うのですよ、でも日本人が思い浮かべる「桜」ではないと思う。
どこか、絵に描いた餅?というか。
すっごく洋風な「春の花々の香水〜別れと出会い・ピンクのあの花を思い浮かべて〜」
こちとら決して桜の香りとは言ってないもんね!べーッだ!って、もはや頭の中で一休さん化してるジョーにこっち向いて言われてる気がするのである。クッソ!一杯食わされたぜ!

以上、「桜」かどうか言及したらこうなりました編。
ちなみにゲランのチェリーブロッサムがとても好きだったんだけど、今はもう無い?のですね…?年月とコスメブランクに驚いています(笑)

「桜にとらわれず」
こちらを桜と思わず使うと、様々な花々の賑やかで爽やかな香り。
わてのズビッ鼻だととてもユニセックスに感じます。そういった意味でも幅広く使えそう。
どうしても賑やかに感じるのは、凜とした澄んだ香りには感じないところ。
またピンクのボトルの可愛らしさのような、柔らかで可憐な香りでもなく、どこかツンとしていて、どちらかというとカッコイイ香り。
そしてすごくどこかで嗅いだことのあるような香り。
大きい方を購入したのですが、小さなイングリッシュペアー&フリージアも一緒に入っており、重ねたら実は桜に?!と思ったけれど、特にそんなこともなく(笑)
実際重ねた方が香りとしては柔らかくなって使いやすいかなと。ただもはやどちらの香りが強いんだかわからないっていう初心者あるあるっていうか自分あるある(泣き笑い)

と、ここで、流石に思った。
わてはジョーマローンの良さを未だわかっていないのかもしれない…(^ω^)
実は昨春にも限定だったか買っていたのだが、数プッシュしたままである。
どうも今回も同じ気がしてならない(^_^;
勿論好みは人夫々。

「最終的に」
残り香がいつものCHANELの香りになったー!
ここにきて急なCHANEL(笑)
あのウッディというか、あのCHANELの残り香が!
ガブリエル使ったんだっけって思っちゃった!
桜どこいった!まあ最初から不在だが!
きっと沢山のジョーマローンをお持ちのかたはお手持ちのものと組み合わせたり、今までのラインナップにはなかった香り〜等々楽しみ方は夫々にあり、この香りの可能性も広がるはず!
どうしてもジョーマローンが一休さんに見えてしまうわてはきっとずっと屏風の中の桜の香りを嗅ごうとだけしてしまう。
まあ、でも絵に描いた桜もいいもんだぜ(雑なまとめ)

「補足〜貧乏鼻に生まれて〜」
桜が大好きで、とにかく買う!桜買う!
コスメも、雑貨、お菓子飲み物、部屋やカーフレグランス、柔軟剤等々。
そして香りがするものに対しては桜の香りに厳しいわけでもなく、各社の桜をイメージした香り、安価でも安っぽくても好きだったりするんですよ(笑)
だから、自分は安直な桜が好きなだけかもしれない(^^ゞ
ジョーマローンさんの表現する桜がわての桜と合致する部分がなかったというだけ、そりゃこんな安上がりな貧乏鼻と合致するわけもない(笑)
いや、そもそもジョーマローンが人間なのかどうかすら知らないのである。AIかもしれないし、新しいドローン的なものかもしれない(横文字ニガテ)
とりあえず、これからも勝手に一休さんと呼んでいこうと思う。
次に出るラベンダーシリーズなー、これも屏風シリーズかなー。香らせてほしいなら取り出してみせろのやつかなー!クッソ!買ってやんよ!
というのはジョーダンで、皆様の感想をお待ちしております(^ω^)でも買っていたら是非笑ってほしい。

• _20200224_122324.JPG by まんやんさん
  • _20200224_221852.JPG by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

isimsmさん isimsmさん 桜系のアイテムが好きなので今回初めて購入したしました。春にピ…続きを読む

サクラ チェリー ブロッサム コロンページの先頭へ