mitas / mitas‐ミタス 口コミ

アットコスメ > mitas > mitas‐ミタス > 口コミ一覧 > maaa723さんの口コミ

maaa723さん
maaa723さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/28 18:46:44

葉酸サプリのmitas(ミタス)試してみました(^^)

私の職業は助産師です
女性の一生にかかわる職業に就きたいと思って助産師となり、産婦人科で働いています
婦人科の患者さんや妊産褥婦さん、ベビちゃんと日々かかわっていて、外来を担当することもあり、助産師として妊婦さんとお話する機会も多くあります。

そんな中、助産師指導や母親学級でたまーに聞かれるのが「葉酸」について。わたしはこれまでに妊活をしたことがなかったので、葉酸についての知識としてはお話できるけど、実際のところどうなんだろう??と私自身気になっていました!

葉酸をとると「二分脊椎」や「無脳症」の発生予防になると聞いたことがあるかもしれません。
実際、分娩を担当しているときに二分脊椎のママに関わったこともありますし、無脳症の診断で死産した赤ちゃんをとりあげたこともあります。

ママのせいでもないし、赤ちゃんのせいでもない、防ぎようがないことも、どうしようもないことも、理由がわからないことも、妊娠・出産にはあるけれど、、、もしも予防策があるならば!と何度か思った記憶があります。

葉酸には食事からとれる天然葉酸があるけれど、葉酸はビタミンB群に属していて、熱に弱く水溶性のために、吸収率が低く蓄積されにくいとされています!なので、サプリメントで補給することが推奨されています

また、摂取時期は妊活をはじめるならすぐに!
通常は妊娠1か月前?妊娠3ヶ月まで摂るとよいとされていますよね
妊娠に気がつく頃に摂取しても遅い!大事な器官形成時期にしっかり摂取しなさいということですね。

mitasのことを調べてみると
○葉酸の含有は400μg
…推奨量が400μgなのでばっちりです◎
○和漢素材
…高麗人参や生姜などで温活をサポート◎
○ヘム鉄
…吸収率が高いヘム鉄しっかり配合◎
○ビタミン
…造血効果のあるビタミンB6、B12。ビタミンB12は神経系の障害の回復にも昔っからいいとされている◎鉄の吸収を高めるビタミンCも、しっかり入っている◎

今まで美容のために様々な美容系のサプリメントを摂取してきたオタクだけど、薬剤師でも医者でもないし、葉酸サプリは初心者です。ただ、そんな私がざっと調べただけでも良さそうではないか!
妊娠中も分娩中も、もちろん授乳期である産後も、冷えは大敵!!「温活」にも着目している点がすごくいいな?と思いました(^^)

飲んでみたところ、匂いもさほど気にならないし、気分不快とかも私は全くありませんでした!(^^)…ただ悪阻中だとどうかなぁ?(;_;)
4粒/dayの摂取で葉酸不足と体の冷えにアプローチできて、それが\96/dayです。これなら毎日飲みやすく、続けやすいかと思います。私も頑張ろー!

#コエタス #葉酸サプリ #葉酸 #ミタス #mitas #妊活 #妊活サプリ #妊活サプリメント #温活

• 2020-03-28 18:46:39 by maaa723さん
  • 2020-03-28 18:46:42 by maaa723さん
  • 2020-03-28 18:46:44 by maaa723さん

maaa723さんのクチコミをもっとみる

mitasについて

mitas‐ミタスページの先頭へ