iniks(イニクス) / リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > iniks(イニクス) > リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2020/5/11 10:45:09

敏感肌のためのファンデーション
これほど使い心地の良いファンデーションも珍しいくらい付け心地がなめらかで、驚きました。
毎日メイクをしていると、肌への負担が気になるし、お肌も乾燥しがちなので、乾燥から肌を守ってくれるこのファンデーションは重宝します。

たったひと塗りですーっと伸び広がり、しっかり密着します。
塗り心地がなんともなめらかで、まだらにならないし、お肌がしっとりするんですよ。
スジや線が出来ないから均一に塗れます。

お肌を擦ることは良くないと言われていますが、このiniks リキッド ファンデーションは、塗布時の摩擦ダメージからお肌を守るゲル状シリコーン、球状パウダーを配合していて、ひと塗りですーっと伸び広がるんです。

SPF40・PA+++

化粧下地機能、パウダリー仕上がりだからこれ1本ですべて完結。
カバー力もあって、重ねてもムラにならないからベースメイクもしやすい。
いつもならスポンジでムラが出ないように整えるのですが、このファンデはその必要もありませんでした。
光をコントロールすることでくすみや色ムラをカバーしてくれます。

今回私は2色あるうちの10ライトオークルを使用していますが、顔色に合っていて普通の肌の色の人はライトオークルがオススメです。
ツヤの出るファンデーションでお肌がキレイに見えます。

化粧崩れを防ぎ、肌バリアを守ってくれて、乾燥・紫外線・花粉などの外部環境から日中の肌を守ります。時間が経っても透明感のある、素肌のような仕上がりを実現します。
お肌に閉塞感がなく、付けていて負担が少ないです。
敏感肌でも使える低刺激処方。
無香料でアルコールやパラベンフリーです。
ゆらぎ肌の時期にもオススメです。

• 2020-05-11 10:45:08 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん 10 ライトオークル使用。 サラサラで まるで、日焼け止めみ…続きを読む
t.s★さん t.s★さん iniks リキッド ファンデーション 全2色 27ml SPF40 PA+++ …続きを読む

iniks(イニクス)について

リキッド ファンデーションページの先頭へ