ドクターシーラボ / スーパーホワイト377VCローション 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > スーパーホワイト377VCローション > 口コミ一覧 > おにぎりみっちーさんの口コミ

おにぎりみっちーさん
おにぎりみっちーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/4 11:09:05

3週間みっちり使ってみました(プレゼント当選)贅沢に使用した印象です。
テクスチャーはサラッサラタイプ、私好みです。私はいつまでもお肌に浸透せずぬるぬるしているローションが苦手なのですがこちらはサラッとしてお肌に馴染むのも早いです。二回手に出して押し込むと水分を含んだ適度なツヤ(オイルのツヤとは違う)が出てくれます。
ベタベタしないのも好きなポイントですが、乾燥肌さんは物足りなさを感じるかもしれません。
私は時々顔の一部が痒くなってカサカサになることがあり化粧水によってはしみるのですが、こちらはしみることが全く無かったのでビックリしました。
アトピーなどの皮膚疾患の方にはどうか分かりませんが、私レベルの肌荒れであれば問題なく使えています。
テクスチャー、使用感を含め夏向きかなと思います。
ただ少しお高めなのでコスパは微妙です。美容液とクリームとラインで揃えるとかなりお高くなるので、スペシャルケア用にするものがオススメかも。
美白効果やニキビが減った!という効果はあまり感じられませんが使いやすいので化粧水だけでもリピートしたいと考えています。

• 83A2DEE3-73ED-47CA-A… by おにぎりみっちーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おにぎりみっちーさんのクチコミをもっとみる

ショコラ810さん ショコラ810さん @cosmeさんのプレゼントで頂きました. しばらく使ってみたので…続きを読む
スーパーホワイト377VCローションページの先頭へ