シュウ ウエムラ / クロマティックス - サクラ コッパー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > クロマティックス - サクラ コッパー > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/7 16:46:16

サクラヌードとサクラコッパーがありますが、こちらを購入しました(^ω^)
クロマティックスは新進気鋭の現代アーティストなイメージ(配色)で縁遠いかと思ってました。
結論から言うとひじょーに使いやすいパレットです。
個人的にはピカシュウよりも更に使いやすいかな(^^)
それではレビューを始めていきたいと思います。

「桜」
サクラヌードが昼の桜、サクラコッパーが夜の桜をイメージしたパレットとのことで。
サクラヌードがピンクの春を感じる配色なのに対して、こちらは流行りのコッパー系。
パレットを眺めてみても「桜…?^^」ってなっていた。
言ってしまえばピンク系カラーなどはド真ん中のコーラル味しかない。
最初はコッパー族に対するただの忖度かと思っていた夜桜パレット(苦しゅうないと即買い)。
だがしかし、瞼に乗せると不思議と全体的に仄かなピンク味を感じさせます。
夜桜ってライトアップされたりもしますが、闇に浮かぶように花がふわりと存在していて。自分の中で花と闇が混ざり合ってるイメージ。
もしこちらが花・幹・闇とが混ざり合って桜が浮かび上がる雰囲気を表現しているのなら、まさに夜桜パレットなのかもしれません(^ω^)
まあ、めっちゃブラウンパレットに見えるけどね(笑)右上イエローは忖度と思ってるけどね(笑)
桜に似合う柔らかなブラウンなのだと思う。春色です(^^)

「黄色と言えばピカシュウ!」
ホリデーのピカシュウのサンダーショック(未クチコミ)が楽しくて一時よく使っていたことがありまして。
その頃思っていたのは、組み合わせによっては瞼が何故かメタリックメタリック(笑)
結構メタリックを感じていたのです。
使いやすいは使いやすかったのだけど、多分自分のコレ!という組み合わせを確立出来てなくて、どうも何かが「決まらない」。
結果どんどん乗せてしまって、メタリックっぽくなっていたのかと。シュウのパールって割りとメタルを感じるのですが、個人差あるのかな、わてだけかも。
他のメイクとのバランスを考えないとなあってなっていた(^^ゞ
さて、こちらのサクラコッパーもピカシュウ同様に使用カラーに迷ったら縦ライン、斜めラインで使うといいそう。
ライン通りでは勿論のことなのですが、こちらはどの組み合わせにしても自分の中でストンと落ちる気がします(^^)
単にわての使いやすい色味ばかりだからかもしれませんが、肌馴染み、発色、質感、どれをとってもしっくり来るんですよねえ(^^ゞ
因みに、サンダーショックの左側に似ているようでこちらの方がライトでシアーかなと。なのでやはり春っぽいです。
どちらにせよ、シュウのシャドウは瞼にフィットする感じがとっても好きです(^^)

以下、カラー別簡単に(既存2色)
マット(M)、パール(P)、グリッター(G)、メタリック(ME)

1.beige(M)
ほんのりピンク味ベージュ

2.soft beige(P)
シアーなアイボリー

3.gold(G)
黄色味のあるゴールドラメ!
ピカシュウのイエローはマットなので印象は違います

4.bronze A(G) 既存
ほとんど地色は発色しないブロンズ系ラメ

5.coral(P)
メインカラーのコーラル
こちらを使うと一気に春めく

6.light brown853(ME) 既存
ピンク味のある優しいブラウン
こちらが春っぽいブラウン。使いやすいー

7.brown(ME)
ほんのりオリーブ味のある優しいブラウン

8.copper gold(ME)
オレンジ味のある優しいブラウン
メインカラーのコーラルと組み合わせると移り変わりが美しいオレンジ味

9.earthy gold(P)
ゴールドラメが華やかな赤茶

パッと見はよくあるようなコッパー系だし、あまり面白味のないパレットに見えるのだけど、派手でもなく地味でもなく、とにかく使いやすいパレット。
正直1つ前のNARSのオレンジパレットよりも公私共に使いやすい、失敗しないのは確か(^^ゞ
また、桜をイメージするとどうしても可憐だったり可愛らしいカラーになってしまうかと思いますが、そこをするりとすり抜けてコッパー系にしてくれたことが逆に有り難かった(笑)
可愛すぎても、かっこ良すぎても難しい自分にはピッタリであったかな(^^ゞ
大人な桜をご堪能ください。
桜っていうか、桜の樹木っていうか(笑)

引き篭もって口コミ頑張ろう月間なのですが、既に皆さん辟易してるところかと…(^_^;
カラーものばっかり…。次はボビイかTHREEかなあ(カラー)

• 1583556321616.jpg by まんやんさん
  • _20200307_134954.JPG by まんやんさん
  • 20-03-07-16-15-36-23… by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

クロマティックス - サクラ コッパーページの先頭へ