イハダ / 薬用クリアバーム 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用クリアバーム > 口コミ一覧 > EmuWalkingさんの口コミ

クチコミ2195件中 1965件目を表示

EmuWalkingさん
EmuWalkingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/4 05:32:02

商品説明を読んでこれは欲しい!と思って現品プレゼントやモニターに応募しましたが当たらなかったので購入しました。
届いて「小さっ!」と思いましたが、クリームじゃなくバームなのでこんなものかな?
引っくり返しても転がしておいても蓋につかないのがいいところですね。
「ひと肌でとろけてなめらかに広がり…」とあるのですが、当方体温が低めなので指先で適量を取ろうとしても取れない!
じっくり指先を押し当てているとじんわり…ととろけて指先に着いた部分を顔に運ぶのですが、量が少なくて全顔に塗布するにはせっせと指を往復させてもそれはもう時間がかかります。
全顔に塗るには忙しい朝には不向きかも。
梅雨明けして暑くなったら柔らかくなりましたが、あまり温度の高いところに置くのもためらわれます。オールシーズン使えるとありますが、冬は朝起きたら室内でホホバオイルが凍ってたりするので、冬も朝使うのには苦労しそうです。
今の所特にニキビ(吹き出物)の治りが早い事もない感じですが(いつも1つ2つ顔にあるのが悲しいところです)、トラネキサム酸に期待しつつ様子見。
爪に詰まるのも気にせずもっと豪快に掘り取って塗るべきなのかな?シミには摩擦がよくないので、「肌に擦りつける」感じにならないように気を付けているのですがなかなか難しいです。

EmuWalkingさんのクチコミをもっとみる

DELTA_SUEさん DELTA_SUEさん レーザー治療後に 薬用クリアローションとセットで使用する目的…続きを読む
*メリア*さん *メリア*さん 購入したきっかけは、顔が花粉症で痒かったから。なるべく刺激の…続きを読む
中年男子さん 中年男子さん 薬用バームを1つ全部使い終えたので、新製品クリアバームを購入…続きを読む
Albaさん Albaさん 匂いがなく、気持ちのよい使い心地。ほぼ固形で、指でなぞって取…続きを読む
薬用クリアバームページの先頭へ