ヘアザプロテイン / モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアザプロテイン > モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

アッさん
アッさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 15:02:08

髪にもプロテイン?!
プロテインドリンクは飲んだ事がありますが、ヘアケアでプロテインを初めて使いました。

プロテインドリンクは髪にも良いので飲んで良いなら、髪の主成分がプロテインなのでシャンプーとして使ってももちろん良さそうですね

くせ毛で硬く太いパサパサな髪質。
パサパサなので広がり、ダメージも受けやすいのが悩み

シャンプーは、ノンシリコンですが泡立ちが良くモコモコの泡がいっぱいできるので髪や頭皮をしっかり洗え、洗っている最中から髪が柔らかくなるような使用感。

洗い上がりもトリートメントが要らないくらい指通りの良い髪になりました

トリートメントは硬め?重みのあるテクスチャなので、濡れた髪に馴染ませやすい

髪1本1本をコーティングしてくれるように馴染み、しっかり栄養分が行き渡る感じで洗い流した後は、しっとりツルツルの柔らかい髪に仕上がりました。

香りはどちらともアクアブロッサム
フローラル系の甘く上品な香りに癒されます♪

ドライ後はしっとりまとまり柔らかい髪に
パサつきがかなり落ち着いて嬉しい!
さすがハイダメージ用

髪内部の水分量が増えたのか、いつも使っていたシャンプー&トリートメントよりドライヤーに少し時間がかかるような気がします。

毎日使うシャンプートリートメントでタンパク補給でき、洗うたびに傷みに強い髪へと導いてくれるので、使って行くのが楽しみ
期待しながら使って行きます♪

• 2021-06-14 15:02:07 by アッさん
  • 2021-06-14 15:02:08 by アッさん
  • 2021-06-14 15:02:08 by アッさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コスメテックスローランド株式会社様)

アッさんのクチコミをもっとみる

エーハットさん エーハットさん 髪と同じ構造のタンパク質で補修するという新しい発想。 空洞化…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん ヘアザプロテイン モイストシャンプー・ヘアトリートメントを使…続きを読む
エナジーサンダーさん エナジーサンダーさん モイストシャンプー テクスチャーは少しこっくりとしたテクスチ…続きを読む
yumimanaさん yumimanaさん 6種のヘアプロテイン配合のシャンプー/トリートメントを使ってみ…続きを読む
muuchan☆さん muuchan☆さん 髪のためのプロテイン配合で傷みに強い髪へ導くハイダメージケア…続きを読む

ヘアザプロテインについて

「2022年上半期ベスコス」サンプルつめ合わせプレゼント

アットコスメでディズニーアイテムが買える

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

\あなたのべスコス教えて!/豪華賞品をプレゼント!

あっ!とコスメWEEK

モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ