ヘアザプロテイン / モイストシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ヘアザプロテイン > モイストシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > くまっくーーーさんの口コミ

くまっくーーーさん
くまっくーーーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/10 06:46:30

当方、髪質硬め・多め・パサパサ系です。最近、シャンプー&トリートメントの見直しをしたいと思い、「1回分セット」を数種類まとめて購入したので、順次、メモ代わりに感想を記していきたいと思います。

《香り》
「アクアブロッサムの香り」とのことですが、シャンプーは独特の石油系っぽい香りがしました。最近試した他のシャンプー「アミノ◯イソン」でも似たような香りがしたのですが、私的にはちょっと苦手な部類です。ただ、こちらは洗えば匂いはあまり残らなかったので、その点大丈夫でした。ヘアマスクはその名の通り、アクア系フローラルな香りで、こちらは良い香りでした。ただ、微香タイプなので、洗い流すとあまり香りは残りません。

シャンプー
とにかく、ビックリするくらいキメの細やかな泡がモコモコ立ちます。気持ち良くて、ちょっと感動しました。洗い上がりはほんの少し軋む感じを受けましたが、気になるほどではなく、髪が内側からしっとりしている感じがしました。

《ヘアマスク》
こちらの商品はヘアトリートメントではなく、シャンプー&ヘアマスクがセットの商品でした(さらに乾燥が気になる方は別途コンディショナーをご使用くださいとの注意書きあり)。この度はヘアマスクだけ使用しましたが、洗い上がりの髪の毛はヘアマスクだけでもツルンとし、さらにしっとり柔らかくなっているように感じました。

《乾燥後・翌日》
ドライヤーで乾かすと、毛先を中心にちょっとパサつきました。次の日も毛先はパサつきを感じましたが、他はしっとり落ち着いている感じでした。頭皮の匂いは次の日の夜、少し感じました。

使用感が良くて、ちょっと気になる商品ではありましたが、香りがあまり好みでなかったので、今のところリピートはないかな…という感じです。

くまっくーーーさんのクチコミをもっとみる

sndi2018yさん sndi2018yさん 香りが良いので癒されます続きを読む
まっきん☆彡さん まっきん☆彡さん 初めて使用しました。 髪が傷んでパサついているのが気になって…続きを読む
eva00reiさん eva00reiさん 星5以上にしたいくらい、良い商品でした。購入するか本当に迷っ…続きを読む
りんだrさん りんだrさん 髪にもプロテインとは流行りなのね。 透明な容器フォルムが可…続きを読む

ヘアザプロテインについて

モイストシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ