Le ment(ルメント) / ヘッドスパ 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > ヘッドスパ > 口コミ一覧 > nekorunさんの口コミ

nekorunさん
nekorunさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/19 23:17:31

手軽に頭皮ケアをしたい人におすすめなアイテムです。
頭皮の状態が健康でないと美しい髪を育めません。
そこで頭皮環境を整える必要がありますが、そのためには凝り固まった頭皮をほぐし、毛穴に詰まった汚れも落として、頭皮や髪全体に栄養を行き渡らせることができるようにすることが重要です。

こちらのアイテムは、プロのハンドテクニックを再現し、本格的なヘッドスパが体験できるものとなっております。
スイッチを入れて頭に当てるだけで凝りもほぐして汚れも落とすことができます。
ちなみにスイッチひとつで、時計回り低速→高速→反時計回り低速→高速の4つのモードに簡単に切り替えることができます。

実際に使用してみると、頭皮をギュッと掴まれている感覚がして頭皮全体が動くのがわかります。
この動きは絶対に自分でマッサージしようと思ってもできないです!
痛みや刺激は全くなくて、頭の一部を重点的にというよりは優しく全体を満遍なくほぐせる感じです。
もちろん当てる長さを変えたり、高速モードにしたりすると重点的にマッサージできます。

使っていてすごく気持ちいいというわけではないですが、マッサージャーの密着感や動き、また頭皮の動き方からして効果はすごくあると思います。
今後のリフトアップ効果にも期待したいです!
ただ、もっとほぐされている感覚や刺激が欲しい方には物足りないかもしれないです。

あと肩や首にも使えるみたいなので使用してみましたが、個人的にはあまり効いてる感じがなく、やっぱり頭に使うのが1番かな?と思いました。

他に良かった点は、高速モードでも絡まったりせずにスムーズに動かせるのと、ひょうたんのようにくびれのある形のお陰で持ちやすくて使いやすい点です。

かなりお手軽にケアができるので、頭皮ケアを始めたいと思っている方は是非チェックしてみてください。

• 2021-12-19 23:17:30 by nekorunさん

nekorunさんのクチコミをもっとみる

***ささやん***さん ***ささやん***さん 気持ち良すぎるヘッドスパ ──────────── Le ment …続きを読む
恭奈さん 恭奈さん 頭皮ケアしたいなとずっと思ってて、これを気になっていたので、…続きを読む
モモン♪さん モモン♪さん 人工工学に基づいた独自の設計のヘッドスパの機械ということで興…続きを読む
まいみまいみ♪さん まいみまいみ♪さん ローラーのパワーもちゃんとしていて、しっかりと頭皮をマッサー…続きを読む

Le ment(ルメント)について

ヘッドスパページの先頭へ