rom&nd / グラスティングウォーターティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > グラスティングウォーターティント > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/8/24 12:07:57

ロムアンド グラスティングウォーターティント04番 vintage ocean 1,190円
香りつき。甘い化粧品特有の匂い。苦手な人は苦手です。
ティントの定着率は高いです。ツヤの持続性はあまりありませんが、グロスを重ねる事でツヤは出せます。

ポイントが貯まっていたのでアマゾンで購入。
アットコスメでも取り扱いがあります。

SNSでかなり人気のティントリップ。
美容系ユーチューバーさんが紹介していたので気になっていました。
アットコスメでも「ティントと言えば、ロムアンド」と候補に挙がる率も高いです。

サラサラで全く重たくない塗り心地です。
水っぽいので唇に何か塗っているという感じがありません。
粘度がないので唇を上下に重ねても(んまんま、んぱんぱする感じ)ねっぱりません。
この塗り心地に感動しました。

こんなにサラサラなのに、発色はしっかりします。
じゅわっとした発色で内側から滲んでるような発色とツヤ。ただしこのツヤは長時間持続しません。
上から別のグロスを重ねるとツヤツヤンの色っぽい唇になります。
瑞々しい果実感、透明感、光沢があるので唇にグロス口紅をべったり塗っている時のようなわざとらしさが出ないです。

選んだ色は04番のヴィンテージオーシャンで深みのある赤茶色、
公式サイトや他の色味の画像では濃い目なので敬遠されがちですが、
思ったほど派手ではありません。
もっと悪役っぽい色(笑)を期待していたので次回、購入の際は別の色を探してみます。

ティント効果は腕にスウォッチしてみて3分程度置いてからティッシュオフしましたが、かなり定着しました。
唇に一度塗って後に3分後にティッシュオフしましたが、残っていました。
唇全体と皺にも入り込んで残っていました。
カップへの色移り、マスクへの色移りはほとんどありませんでした。優秀ですね。
飲んだり食べたりした後でもこの定着具合なら安心感があります。
メイクオフの時はきちんとポイントメイク用リムーバーで落とすのが良いです。

総合的に、皆さんが仰っている通り、塗りやすくて発色も良く、全体的に良い商品だと思います。
別の色も試したいしマスク生活でこのティントがあると安心です。

• 2020-08-24 21:45:24 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ネコ666さん ネコ666さん 高発色でツヤツヤ!! マスクで口元見えないけど、マスクの中で…続きを読む
鮭谷さん 鮭谷さん 【08 ROSE STREAM】 購入しました。 ちょっと黄みも感じるロー…続きを読む
メリンガータさん メリンガータさん あまりにも落ちない!!! 噂には聞いていたけれど、本当に落ち…続きを読む
じょっくんさん じょっくんさん マスク生活に慣れ、化粧はしてるのにリップは何も塗らず…セレモ…続きを読む
mercie512さん mercie512さん マスクに付かず、落ちにくいものを探していてクチコミの良いこち…続きを読む

rom&ndについて

グラスティングウォーターティントページの先頭へ