Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 > 口コミ一覧 > @餃子ちゃんさんの口コミ

新商品情報はこちら

2020/10/3 14:46:48

説明書の通り2週間に1度、出力レベル4で5度目のお手入れを終えた感想です。
私は元々毛が濃く、夏場は3日に1回ムダ毛処理をしないと気が済まないのですが、開始から2度目で効果を実感しました。

毛の薄い太ももは2度目で、腕は3度目でかなり薄くなり、毛の生えてる向きと逆に肌をなぞってもジョリジョリしなくなりました。
ふくらはぎや脇は現在もまだ濃い毛が所々に残っていますが、そこまで気にならない程度になってきました。
確実に毛の生えるスピードは遅くなってきていますし、生えない部分も出てきました。

使用方法としては、肌の色を計測すると推奨出力レベルが確認できるので、その通りにスタンプを押すように肌に押し付けていきます。(私はまだ少し怖いのでレベル4でやっています…)
肌に押し付けると、ピピッと電子音が鳴った後に赤い光と共にパチンと音を立てて発光します。初めはびっくりしますが、2度目には慣れました。
赤い光が目に悪そうで1度サングラスをかけて行いましたが、私的にはブルーライトカットメガネの方がチカチカしなかったです。慣れかもしれませんが…直接見ない方が絶対に良いです。
ピリッとすることもありますが、これも慣れれば大丈夫です。痛くはないです。びっくりするだけです。

ただ、使用していくと肌に当てる部分がかなり熱くなり、焦げたような臭いもしてくるので、使用する身体の部位ごとに機械を休ませてあげた方がいいと思います。
どちらかというと痛さよりも熱さの方が問題かと…
あと悪い点を挙げるとするならば、機械を冷やすためのファンが常に回っているので音がうるさいです。
安いハンディファンくらいの音ではありますが、音が気になる方は注意した方がいいかもしれません。

悪い点も挙げましたが、使いやすさや効果を考えると、人にオススメしたい商品です。大手メーカーの商品で1年保証…安心感もありますしね!
まだまだ使い続けるので、また何か変化があったら追記していきます。

@餃子ちゃんさんのクチコミをもっとみる

@うづきさん @うづきさん サロンだとかなりお金がかかるし、行き帰りの手間があるので購入…続きを読む
**mai**さん **mai**さん 今まで自己処理だけで済ましていましたが、脱毛サロンに行くのも…続きを読む

ベストコスメ2021がついに12月9日(木)10:00発表!

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82ページの先頭へ