Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 > 口コミ一覧 > @うづきさんの口コミ

@うづきさん
@うづきさん

2021/1/2 16:48:51

サロンだとかなりお金がかかるし、行き帰りの手間があるので購入しました。
現在2ヶ月目ですが効果あると思います。
まだ手足とも毛穴は見えますが生える速度が目に見えて落ちましたし(2週間放置しても剃らなくて良いレベル)、脇も本数が減り、髪の毛より細いくらいの毛が半数です。

使用頻度はだいたい週に1回、強さは5段階中5で全身しています。
痛みはあります。しかし腕や足など、特に腕は我慢できないほどでは全然ないです。
本体が熱くなってくると痛みが増すので、休み休み(私の場合は保冷剤の上に3~5分ほど置いて)使っています。
ただ個人的には脇などの太い毛の部分はすごく痛い!
なので保冷剤で冷やしてから照射しています。
そうするとまったく痛くないです。
また照射漏れの問題ですが、範囲が広い部位(足など)は照射し始めの部分に毎回蛍光ペンで印を小さく付けていくと解決できると思います。
なぜ蛍光ペンなのかというと、光が反応しない色であることと水ですぐにとれることが理由です。

ということなので、わかりやすいデメリットとしては
○初期投資に結構かかる
○うるさい
○背中などは人に頼まなければできない
くらいだと思います。
他の家庭用脱毛器もそこはあまり変わらないと思うので購入を検討している人ならば気にならないと思います。
私自身は効果があったので、この商品をおすすめします。

@うづきさんのクチコミをもっとみる

@餃子ちゃんさん @餃子ちゃんさん 説明書の通り2週間に1度、出力レベル4で5度目のお手入れを終えた…続きを読む
**mai**さん **mai**さん 今まで自己処理だけで済ましていましたが、脱毛サロンに行くのも…続きを読む
光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82ページの先頭へ