ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ > 口コミ一覧 > HARU*さんの口コミ

2022/9/24 11:49:42

若い頃から白髪が多いので、コスメ系で一番お世話になっているのはヘアカラーかもしれません(^^;)
頻繁に染めなければならいので、ずっと自宅で染めてます。
美容師さんにも「染めるのうまいよね〜」って褒められちゃうぐらいです(笑)

昔は手頃な価格のヘアカラーを使っていましたが、ここ数年はロレアルに落ち着いてます。
確かに少しお高いけど、髪へのダメージを考えると、ロレアルが一番髪が傷まない気がします。
ツンとする匂いもあまりしないし(体調によっては少し感じる時もあります)、クリームだから液だれもしないし、放置時間を守ればちゃんと染まってくれます。

私なりのヘアカラーのポイントは、
白髪を根元から染めたかったら、ちゃんと根元からクリームを塗ること。
できるだけ少しずつブロッキングしながら染めると、染め残しも少なくなります。
余裕があれば、分け目を別の角度にして染め具合を見てみるといいかも。
美容師さんのアドバイスもあって、放置時間はちゃんと守ってます。
(リタッチでも、放置時間が短いと染まりが悪くなります)
寒い時期は染まりが悪いので、ビニールキャップで覆っておくと、染まりがよくなる気がします。

弱酸性アフターカラーシャンプとアフターカラートリートメントが付属されてます。
シャンプーは泡立ちも良くてすごく好きなので、「このシャンプー販売してくれないかなー」って、結構本気で思ってます(笑)
あと、使い続ける物なので、できればもう少しお安いと嬉しいです(^^;)

HARU*さんのクチコミをもっとみる

マキマキ0405さん マキマキ0405さん 色、品質、最高 リピートしてます続きを読む
うめ123さん うめ123さん コスメさんにはじめて頂きました。 そめあがりや指通りが とて…続きを読む
オリアナさん オリアナさん 大変遅くなりましたが@cosmeの 「ロレアル パリ」のプレゼント…続きを読む
ひーちゃんたーちゃんさん ひーちゃんたーちゃんさん とてもきれいに染めることができて満足です。付属のコームのはけ…続きを読む
syoubuyuさん syoubuyuさん エクセランスは微妙な色の展開があるので、さすがロレアルだなと…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプページの先頭へ