明色化粧品 / 明色スキンコンディショニングマスクジェル 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色スキンコンディショニングマスクジェル > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/8 20:41:11

1つ使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
ローズ、結構強め

●保湿力
毛穴ひきしめ効果については、正直不明
これだけで済ませようとするとちょっと厳しい
乾燥して逆にテカって来る
化粧水の後に美容液みたいに使うと、結構良かった
肌がもちもちになりました

メーカーは明色スキンコンディショナーとセットで使う事を推してる事を考えると、プレ化粧水くらいは使った方がこの商品の良さが出るのかも

同じくらいの価格帯のオールインワンなら豆乳イソフラボンの方が、単体での保湿力はあった

●使用感
チューブなのがとにかく良い!
伸びも馴染みも良いし、ベタつかない
刺激もないし、使った事のあるオールインワンの中で使用感は一番良かった
塗るだけなら、モロモロ出ない
メイク前はオールインワンは使わない様にしてるので、メイクしたらモロモロ出るかどうかは不明

●全成分
水、グリセリン、DPG、BG、エタノール、ダマスクバラ花水、セラミドNP、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、カニナバラ果実油、トコフェロール、加水分解コラーゲン、クロルヒドロキシAl、ハマメリス葉エキス、ツボクサ葉エキス、ハトムギ種子エキス、ローズマリー葉エキス、ジグリセリン、メチルグルセス−10、PEG/PPG/ポリブチレングリコール−8/5/3グリセリン、シクロヘキサン−1,4−ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、カルボマー、PPG−13デシルテトラデセス−24、マンニトール、(乳酸/グリコール酸)コポリマー、PEG−32、PEG−6、EDTA−2Na、ポリビニルアルコール、キサンタンガム、水酸化K、フェノキシエタノール、香料

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
乳液シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多く、ニベアを顔に塗るとピリピリして熱を持ち赤くなったやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
本体 90g:1210円

●備考
蓋はワンタッチキャップです
ドラッグストアで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

あきたんたんんさん あきたんたんんさん 小さい薬局に売ってて初めて見かけました! 安さとかわいさと成…続きを読む

明色化粧品について

明色スキンコンディショニングマスクジェルページの先頭へ