&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > みにプーさんの口コミ

クチコミ2032件中 1133件目を表示

みにプーさん
みにプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/27 18:15:41

○購入したきっかけ
@cosme Q&Aにてオススメされたので、ちょうど貯まってたポイントでお試しを購入
※ちなみに、産後で髪がパッサパサなので何かオススメのヘアケア商品を教えて〜という質問をしました。

○使用方法
いつも通り数分かけてお湯で予洗いしてからシャンプー、頭皮と髪を優しく泡で洗って流したら、軽く水気を絞り、トリートメント。馴染ませたら洗い流して終わり。

○使用感
トリートメントが!!!!
まず、トリートメントが、今まで使ってきた何よりも「ベタヌル感」が控えめで好感(ノ´∀`*)♪
シャンプーは、手に出した時は飴ちゃんみたいな香りで、頭にのせてからは飴ちゃん感はなくてTHE甘い みたいな香りになった。ユニセックスな香りが好みなので、甘い香りは……。でもシャンプータイムが楽しめないくらい気になるほどではないので良しとするー。(何故に上から目線w)
ドライヤーしたら、トリートメントに書いてあったみたいに「うるツヤ髪」になってた!
私が自分で考えて髪の状態を表現するなら、しっとりさらさらです。(ありふれた言葉すぎるw でもしっとりなのに軽やかにさらっと髪になった!!)
うねりについては、私はもともとうねりは気にならない髪なので効果は特にわからず。
トリートメントがめちゃ良かったマジで。。

○おすすめポイント
ドライヤーしただけで指通りよく、パサつきもなくなって、私は良いな〜と思いました!
トリートメントが良かったなー軽くて。
あとそんなに香り重視してないからまぁいいかな?て思うけど甘いのがちょい気になる。&honeyて名前だから甘くていいけど蜂蜜みたいな香りだったらな〜(本家(?)の蜂蜜モチーフみたいなボトルの方は蜂蜜の香りかな?こちらも気になります)

みにプーさんのクチコミをもっとみる

#はるかさん #はるかさん 使用後はサラサラになりましたが、うねりはあまり解消されません…続きを読む
*Mi.*さん *Mi.*さん さらさらになります。 香りも女の子らしいです。 黄色の方とサ…続きを読む
**Snowflake**さん **Snowflake**さん 匂いが良いのでリピしてますが使い心地は正直普通です。悪くもな…続きを読む
♪鏡花♪さん ♪鏡花♪さん 香りがいいし、まとまりが出るので4?5本リピートしてます。劇的…続きを読む
■□Kaya□■さん ■□Kaya□■さん 泡立ちや仕上がりは◎ 香りをもう少し期待してましたが、持続性…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ