&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > にゃんみ★さんの口コミ

2021/7/24 06:53:26

アンドハニーシリーズを3セット使い続けた感想です。
ディープモイスト(オレンジの方)を2セットリピ後、こちらのピンクに変え、
新発売の黄色のアンドハニーを使い始めたところです。
アンドハニーシリーズを使い続けて、はや1年たつくらいかな?
やたらとぴょんぴょんと短い髪(いわゆるアホ毛)と細い髪が増えてしまいました。

今までシャンプーが原因でアホ毛や細い髪が気になったことが無かったので
これは年齢か・・・??と最初は絶望していたのですが、シャンプーを変えたところ
アホ毛も細い毛も減ってきたので、シャンプーが合わなかったんだなと気付きました。
初めての出来事だったので結構衝撃です。

10年以上ヘアカラーを続けてきて、元々髪は細めで柔らかめのくせ毛、
初めてアンドハニーを使って乾かした時は、髪がサラッサラになって
まとまりも匂いもよく感動したのですが
1日でサラッサラになるということは、それなりに髪に悪い成分が入ってるんだよなぁ。。
と身をもって気付かされました。

あと、パッケージがめちゃくちゃ可愛くて、見るたびにテンションあがりますが
中身の容量が少なくなるにつれて腹立つほどにトリートメントが出てこないです。
こってりとしたトリートメントなので、全くポンプが吸わない。
そして、結構他の方のレビューでも目にしますがポンプの押す部分も壊れやすいです。
容量少なくなってくると、毎日これなので結構なストレスになります。
せっかく可愛くて良い匂いのシャンプートリートメント使って
世の女子が優雅で特別なバスタイムをエンジョイしたいというのに、
毎日毎日何回ポンプ押せばいいんだよ??とお風呂場でポンプと格闘する姿、
冷静に考えて全く優雅じゃないし可愛くないですよね。切ない。
最終的に、詰め替え用を購入して100均の詰め替えボトルに入れて
使用していましたので、ボトルが可愛いのに・・・と残念に思います。

毎日使用するには私の髪には悲しいことに合わなかったみたいなので
ここぞという日に使うのはありかなぁと思います。
そしてボトル。本当にボトルの見た目だけでなく
使いやすさを改良してほしいなと思います。

にゃんみ★さんのクチコミをもっとみる

sakura…☆*さん sakura…☆*さん 限定の桜の香りのセットを購入したらこちらのサンプルが付いてい…続きを読む
レモンティー*さん レモンティー*さん クチコミが良かったので気になって購入。 自分には合わないよう…続きを読む
**さえこ♪**さん **さえこ♪**さん 評価が高いのになぜでしょう。。髪がギシギシになりました。しっ…続きを読む
ays★さん ays★さん 髪のうねり、ダメージが気になり購入し気に入って使ってます! …続きを読む
miccovvさん miccovvさん 全然泡立たなかったし 香りが甘すぎて好みではありませんでした…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ