SUQQU(スック) / フロスティ シャドウ スティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フロスティ シャドウ スティック > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/7 03:27:41

限定パレットを購入し、グレーでグラデしたくなったので101を追加購入。下にこのグレーで影を仕込んで上から別の色を重ねたり、締め色的に使ったり色々と楽しめます。ただし、しっかり締め色というわけではなく、マスクで顔がぼやける私は追加でアイラインを入れたくる程度のソフトなグレーのため、重ねる前提や少量使用前提なら意外と誰でも使えるグレーだと思いました。

ペンシルタイプにしてはかなり柔らかめで、するする伸びてクリームシャドウをスティックにしたような印象を受けます。ツール要らずで便利。
ラメも綺麗、でもやり過ぎ感がないのがさすがスックです。グレーの色出しもハードな印象にはならず、大人のグレーだなと思います。

ただ、奥二重のせいか、溝に溜まりやすい難点が。色出しもラメ感も気に入ったのですが( ; ; )
崩れにくくするためには他のクリームシャドウ同様、薄くつけること、またはNARSのリフ粉やコスデコ00番のようなセッティングパウダーやトムフォードの廃番品のアイシャドウプライマーのパウダーでサンドイッチすると崩れにくくはなります。トムフォードはアイシャドウプライマーのパウダーを再販するべき。
トムフォードへの意見及び要望はさておき、油分が多い一般的なクリームシャドウが崩れやすい目の形状や肌質の方が半日以上つけるならば相応の工夫が必要かなと思います。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フロスティ シャドウ スティックページの先頭へ