b idol / THE アイパレR 口コミ

アットコスメ > b idol > THE アイパレR > 口コミ一覧 > :::だいこ:::さんの口コミ

2022/2/11 00:01:42

リニューアルで限定ではなくなったあの頃のコーラルブラウンを購入しました。
秘密のオレンジを愛用していて、当時は色味が似てるから購入しなかった事をすっかり忘れていました。

締め色以外はとても似た色味です。
個々のパレットだけで仕上げると、オレンジは透け感のある爽やかなフレッシュなルック。
コーラルブラウンは締め色が濃い分、かなり大人びた印象で仕事でもいけそうな万能パレット。

どっちもかわいいけど、個人的にはコーラルブラウンの締め色は他で代用できるので、秘密のオレンジの締めカラーの絶妙さとハイライトの肌馴染みの良さからやっぱり秘密のオレンジ推奨です。

ラメはキラキラがアラフォーには厳しいのであまり使っていません!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(以前の投稿)
今まではデパコスのみアイシャドウパレットを購入していましたが、金欠で、でも新しいアイシャドウが欲しく、プチプラアイテムを購入。無難に01番。
何これーすごい可愛い!!
とにかく左下の色がオレンジラメで大ヒット。
他のアイシャドウを使ってる時も、涙袋はこの色を使ってます。
気を良くして、ドラコスシャドウを色々購入してみましたが、03番が欲しくなってきました。

ということで、03番も購入。
ハイライトが01のベースの色と全く同じに見えるのは私だけでしょうか?
テラコッタまでいかないレンガよりのオレンジでとても可愛いです。01と全く違う雰囲気になります。
アラフォーですが、がっつり使いますよ。
顔色がブライトアップするんですもの!!

01は夏に使うとなんだかくすむなぁ‥と感じ、冬に使ったらすごいいいじゃん!と。
このシリーズは色白むけのカラーになるのかなぁと思います。

• 2023-04-19 19:53:31 by :::だいこ:::さん

:::だいこ:::さんのクチコミをもっとみる

もちこ3119さん もちこ3119さん プラザで見て、一目惚れして買いました。 使いやすいです。 唯…続きを読む
虹べ肌さん 虹べ肌さん めちゃめちゃ可愛いパレットです 細かいラメの明るい色は ハイラ…続きを読む
しろくろちゃんchiさん しろくろちゃんchiさん アイメイクの下地として使ってます これを塗ったあと他のアイシ…続きを読む
♪ぴょん♪・☆゚:*:゚さん ♪ぴょん♪・☆゚:*:゚さん 仕事の時に使えるブラウン系が欲しくて購入。 使いやすい色です…続きを読む
香る月夜さん 香る月夜さん 22年秋の限定 107期待のローズブラウン購入しました。 絶妙に…続きを読む

b idolについて

THE アイパレRページの先頭へ